X

Итоги экспертизы молока Переяславского молокозавода

Напомним, под сомнение качество продукции поставили приморские потребители еще в прошлом году, заявив, что оно не соответствует государственному стандарту.

Экспертизу провели сразу четыре организации: Хабаровский центр пищевых продуктов, Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор, а так же московский НИИ молочной промышленности. Эксперты сошлись во мнении.

Татьяна Горностаева, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Хабаровского края

— Продукция вся соответствует требованиям нормы, жирные кислоты, характеризующие молочный жир в пределах допустимых, как оно должно быть, так оно и получилось.

В свою очередь руководство переяславского завода видит в этом происки конкурентов из соседнего региона.