Подготовка к реконструкции Сталинградской битвы
Реконструкцию Сталинградской битвы совершат школьники Хабаровского края
240 часов на виртуальном самолете необходимо налетать школьникам Хабаровского края
— Здравствуйте, я хочу научиться летать.
— Дома летал?
— Ну да, пробовал.
— Давай и здесь попробуем. Присаживайтесь.
Максим Соболев на домашнем компьютере не раз покорял виртуальное воздушное пространство. А на более профессиональном оборудовании, даже взлететь не смог.
Максим Соболев
— Я в первый раз такое попробовал, я раньше на таких джойстиках не летал, не управлял самолетом.
Чтобы самолет Второй мировой войны даже просто поднялся вверх, необходимо совершить семь действий. 35 — уже для современной авиации. Виртуозно управлять воздушным судном в детско-юношеском центре «Поиск» обучают около года. В списке обязательных предметов — физика, баллистика, тактика боевых действий. Такие знания могут пригодиться и в жизни.
Александр Каримбетов, педагог дополнительного образования центра «Поиск»
— В структуру вооруженных сил было введено так называемое подразделение беспилотных летательных аппаратов. Мы можем обучать начальной подготовке именно специалистов по управлению беспилотными летательными аппаратами.
На выбор — более 250 самолетов. Но первый полет — всегда на стареньком «Ил-2». Он — участник многих боев Великой Отечественной войны. Историю его сражений изучают на занятиях. Дети сами переносятся в ту эпоху, воссоздавая бои.
— Задача — поиск и уничтожение двух вражеских танковых колон . Задача ясна?
Это задание — исторический эпизод прорыва голубой линии, который произошел в 1943-ем.
В этом кружке заниматься авиакиберспортом одновременно могут не более восьми начинающих пилотов. Поэтому в центре начали вести дистанционное обучение. Благодаря чему уже удалось привлечь свыше полутора тысяч человек со всего края. Но лишь самые опытные примут участие в реконструкции Сталинградской битвы. К этому событию, запланированному на февраль, готовятся уже несколько месяцев.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.