10 пар лыж подарили детско-юношеской спортивной школе поселка Переяславка
Предприниматели поселка Переяславка перед Новым годом оказывают социальную благотворительность
поселок Переяславка, район имени Лазо
Восьмилетний лыжник Костя Нивицкий быстрее своих переяславских сверстников. В детско-юношеской спортивной школе поселка он выиграл все местные соревнования. Только для серьезных состязаний нужны профессиональные лыжи. Да и старые уже поистрепались. 10 пар на новый год привезли в подарок от переяславского молокозавода.
— Я вырасту и стану олимпийским победителем…
Костя одним из первых решил испытать обновку. Сюрприз от предпринимателей школе, где обучаются около 400 учащихся, оказался кстати.
Ирина Корольчук, директор Детско-юношеской спортивной школы поселка Переяславка
— Школа не располагает такими финансовыми средствами, чтобы допустим одеть, обуть всех желающих.
Создавать праздничное настроение для маленьких стало доброй традицией. В детском доме №22 поселка Переяславки к приезду гостей готовились загодя. Репетировали сценки, разучивали стихи и песни. Каждый выступал от души, что с лихвой компенсировало и порой забытые слова и не попадание в ноты.
— Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни!
Чтобы самые маленькие могли сегодня так радоваться, эти люди жертвовали собой в Великую Отечественную войну. В переяславском доме ветеранов свидетелей того времени осталось двое. Их чествовали в преддверии нового года. К спонсорской помощи подключились предприятия поселка.
Владимир Сорокин, глава муниципального района имени Лазо
— Есть крупные предприятия, те производства на которые, можно надеется, что они не останутся в стороне и это, конечно же, наши крупные производства. Первое я могу сказать это динамично развивающийся молочный завод.
Свои средства завод выделяет и на строительство этого храма. Фасад уже готов, остались работы внутри.
иерей Максим Комаров, настоятель храма
— Три года назад в ноябре заложили фундамент, владыка освятил его, а когда планируется. Таких планов мы не ставим. Вообще в строительстве храмов тяжело предугадать эти планы. Все зависит от средств.
Строители должны завершить основные работы, к началу лета. 11 июня, в престольный праздник в храме пройдет богослужение.