Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Награды и достижения ГТРК «Дальневосточная»

Второй год подряд журналисты «Вести. Хабаровск» получают высшую региональную награду – почётный знак «Золотое перо». В 2023-м его удостоилась специальный корреспондент Людмила Смирнова, в 2022-м – специальный корреспондент Анна Леонова. А всего с 2015 года сотрудники ГТРК «Дальневосточная» четырежды становились обладателями этого почётного знака. А в 2021-м спецкорр Анна Кальчук одержала победу в краевом конкурсе среди молодых журналистов.

За последнее время телерадиокомпания пополнила свою внушительную коллекцию призов и дипломов разного достоинства. Так, Надежда Курилина стала победителем конкурса Министерства обороны «Медиа-АС» и лауреатом губернаторской премии в области культуры и искусства, Кирилл Рогачёв и Сергей Шульга получили «Женьшень» — главный приз конкурса природоохранной журналистики «Живая Тайга», а Анна Леонова — специальный диплом жюри «За верность теме». Редакторы и корреспонденты были отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Хабаровского края и администрации Хабаровска, различных ведомств и госструктур.

Свой статус одной из самых успешных телекомпаний страны ГТРК «Дальневосточная» регулярно подтверждает на телевизионных фестивалях и конкурсах, проводимых в разных городах России: «Медиа-АС», «Щит и меч», «Человек и море», «Берега», «Живая тайга» и других.

Два года подряд в 2016 и 2017гг. «Вести.Хабаровск» выходили в финал самого авторитетного телевизионного конкурса «Тэфи» в номинации «Информационная программа для городов с населением от 300 тыс. до 1 миллиона человек».

А в 2017-м году произошло знаковое событие для ГТРК «Дальневосточная» — наша компания стала обладателем первого в своей истории главного приза «Тэфи-Регион». Бронзового Орфея для всей нашей большой и дружной команды завоевал ведущий «Вести.Хабаровск» Алексей Кухарь, которого телеакадемики признали лучшим ведущим новостей на региональном ТВ.