Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

04.06.2020

  • Тактильные картины в художественном музее

    Картины для незрячих и слабовидящих появятся в Дальневосточном художественном музее благодаря гранту, который несмотря на режим самоизоляции выиграли сотрудники в рамках программы «Особый взгляд».

    4 июня 2020, 6:42
  • Приговор за серию краж на дачах

    За совершение 13 краж на дачах в Хабаровском районе перед судом предстали трое человек.

    4 июня 2020, 6:31
  • Вручение награды «Рыцарь детства»

    В Хабаровском крае назвали имя очередного «Рыцаря детства». На этот раз из-за пандемии мероприятие прошло не массово, но все-таки награда нашла своего героя.

    4 июня 2020, 6:17
  • Новый клуб в Сите закрыт

    Построен, но не работает. Новое административно-культурное здание простаивает в поселке Сита района имени Лазо. Его сдали в эксплуатацию еще в ноябре прошлого года. Клуб — открытия которого местные жители ждали несколько лет, как выяснилось — небезопасен для людей. Надежда Курилина продолжит.

    4 июня 2020, 5:55
  • Дезинфекция вагонов для новобранцев

    Военнослужащие на железнодорожном вокзале Хабаровска провели первую дезинфекцию вагонов, перевозящих новобранцев весеннего призыва.

    4 июня 2020, 5:32
  • Ситуация с Covid-19 на 4 июня

    Каждый день в режиме пандемии, приносит новые неутешительные цифры. Ситуация по-прежнему далека от оптимизма.

    4 июня 2020, 5:16
  • Приговор экс-полицейскому

    Лишился звания и получил 9 лет колонии строго режима. В Хабаровске вынесен приговор бывшему заместелю начальника городской полиции по оперативной работе.

    4 июня 2020, 2:30
  • Выклев осетров из икры

    Сегодня на осетровом рыбоводном заводе начался выклев последней партии икры. Всего надо вырастить 850 тысяч мальков царской рыбы, и чтобы каждая была весом не менее трех граммов. Для этого они производят специальный живой корм в бурлящих колбах. Специалисты заверили мою коллегу Елену Парфёнову, что это и есть условия, приближенные к естественным.

    4 июня 2020, 2:15
  • Ситуация с жильем в укрепрайоне

    Переселение — всё ближе. Администрация Хабаровского района завершает формировать списки жителей бывшего укрепрайона, что на Большом Уссурийском острове. Сразу после этого — начнется выдача денежных сертификатов. Те, кто согласен на перееезд, уже изучают рынок жилья в краевом центре и пригороде. Хотя есть и те, кто категорически против консервации населенного пункта. Анна Леонова услышала мнение сторон.

    4 июня 2020, 1:59
  • Вывод корвета из дока

    Военный корабль, который построен на стапелях в Комсомольске-на-Амуре, отправился на достроечную базу предприятия в Приморье. Это третий корвет в серии из четырех и единственный в своем классе, который носит имя человека — Героя России Алдара Цыденжапова. В конце года амурские корабелы планируют передать сторожевик Министерству обороны. Инна Монина подробнее.

    4 июня 2020, 1:45
  • Ирина Яровая о детской оздоровительной кампании

    Проведение общефедерального семинара по организации детской оздоровительной кампании — это правильный старт в реализации правовых основ и государственной политики в этих вопросах, он должен стать ежегодным.

    4 июня 2020, 1:29