17.10.2017
-
Медпомощь жителям отдаленных районов
Счет пошел уже на сотни спасенных жизней. Федеральная субсидия вкупе с работой хабаровских врачей дали свои положительные результаты. Более 120 миллионов рублей направлено на увеличение летных часов для санитарной авиации. Медицинские борта из отдаленных районов в краевую столицу теперь доставляют больше больных, в основном это пациенты с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Сегодня Анна Кальчук встретила очередной жизненноважный рейс.
17 октября 2017, 9:25 -
Меняют резину на авто
Гололед унес жизнь человека на загородной трассе в районе села Троицкое — водитель скончался после столкновения с другим автомобилем, стоявшим на обочине. Краевая госавтоинспекция призывает автолюбителей быть бдительными на проезжей части и своевременно менять резину на зимнюю. В эти дни в шиномонтажных сервисах дальневосточного центра уже не протолкнуться. С ценником на услуги — познакомился Кирилл Рогачёв
«Мерседес» под прицелом пневмопистолета. Это рабочие шиномонтажного центра снимают шины с машины Светланы. Хабаровчанка — ради того, чтобы как говорят автолюбители «переобуться», выкроила паузу между готовкой и стиркой — и приехала сюда прямо с ребёнком на руках.
Светлана, жительница г. Хабаровска
— Похолодало и уже пора. Переобуваться самое время. Лучше пораньше, чем потом стоять в таких огромных очередях
Но и сейчас все 4 бокса заняты. Ещё с десяток водителей томятся в очереди. В короткой паузе между подходами к авто Руслан Бойко делится — в режиме нон-стоп сейчас трудятся все пятеро сотрудников сервиса. За день успевают обслужить до 80 «японок». Спрос больше, но не хватает времени и рук
Руслан Бойко, заместитель директора шиномонтажного центра
— Работаем каждый день в таком авральном режиме уже в течение двух недель. Это продолжается и будет продолжаться, каждый год одно и то же будет только нарастать
Ценник на услугу — что замена шин вместе с дисками, что отдельная бортировка — подрос. Примерно на 200 рублей. Дороже для машин класса «люкс». Хабаровчане, естественно, не очень довольны, но деваться некуда
Владимир Зайнулин, житель г. Хабаровска
— C каждым годом всё дороже и дороже. Да, раньше можно было дешевле переобуться — 800 рублей стоило. Сейчас за тысячу уже
Своевременная замена летней резины на зимнюю — бесспорная необходимость в условиях езды по такому городу как Хабаровск. В сезон, когда осадки выпадают весьма регулярно и дороги начинает подмораживать, в ГИБДД фиксируют троекратное увеличение числа аварий — с 30 в день почти до сотни.
Кирилл Рогачёв
— Синоптики утверждают, что циклон, пришедший с запада, спровоцировал перепады температур. Ночью они уже отрицательные от -2 до -7. Это — в свою очередь — способствует тому, что по утрам на дорогах образуется наледь
По правилам наказывать за езду на резине не по сезону можно только с ноября по февраль. Но сотрудники госавтоинспекции — в целях профилактики — решили выйти на дороги раньше
Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД России по г. Хабаровску
— Госавтоиснпекция выйдет с рейдовыми мероприятиями на дорогу и будет проверять у данных водителей наличие зимней резины, потому что она должна соответствовать сезонности будут ставиться задачи сотрудникам именно выявления данного нарушения
Однако, сумма штрафа пока неизменна и составляет 500 рублей.
17 октября 2017, 8:58 -
Развитие социальной инфраструктуры
109 объектов: школ, спортивных залов, детских садов — планируют построить в Хабаровске в ближайшие 18 лет. Программа комплексного развития социальной инфраструктуры города на 2017-2035 годы принята сегодня депутатами краевого центра.
17 октября 2017, 6:59 -
Серия взломов
В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в серии взломов. 36-летнего мужчину арестовали спустя несколько часов после совершения преступления.
17 октября 2017, 6:30 -
ХК «Амур» — ХК «Барыс»
Четвертую подряд победу одержал Хабаровский «Амур» в чемпионате КХЛ.
17 октября 2017, 6:02 -
«Земский доктор». Изменения
С января следующего года в программе «Земский доктор» смогут участвовать и фельдшеры. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
17 октября 2017, 5:28 -
Закон для пчеловодов
Пасечники намерены выйти на международный уровень. В краевой думе сейчас готовится закон о пчеловодстве. В регионе планируют возродить перспективную отрасль и поставлять продукцию в другие страны. Сможет ли дальневосточный мед составить конкуренцию алтайскому и башкирскому расскажет Надежда Курилина.
17 октября 2017, 4:24 -
Кони в Матвеевке
Более сотни коней может пустить под нож фермер из Хабаровского района. Доступ к полям, где обычно паслось поголовье, теперь перекрыт. Земельный участок перешёл к соседу. И теперь владельцу конефермы придется либо переезжать, либо идти на крайние меры. Анна Леонова подробнее.
17 октября 2017, 3:54 -
Проект «Доступная рыба»
Цифры в статистике тоже говорят о провальной путине 2017. В этом году в сети попало без малого 48 тысяч тонн лососевых, в 2016 было вдвое больше. Как следствие — на хабаровских прилавках лососевых по народной цене не много. Проект «Доступная рыба» в этом году завершается и его показатели не радуют — в торговые сети края отгружено 268 тонн, и это почти в три раза меньше, чем в прошлом. Сегодня очередную партию рыбы привезли в Хабаровский район.
17 октября 2017, 3:29 -
Рыбный митинг
Проблемы лососевой путины заставили людей выйти на митинг. В Хабаровске на Комсомольской площади собралось около сотни человек. Жители отдаленных сел края, работники рыбодобывающих предприятий и общественники решили таким образом привлечь внимание к ситуации, которая в этом году сложилась на среднем и верхнем Амуре. Татьяна Баснина подробнее.
17 октября 2017, 3:03 -
«Семейный совет» лауреат конкурса
Программа «Семейный совет», нашей телерадиокомпании, стала лауреатом всероссийского конкурса среди журналистов «Семья и будущее России». Он проводится Фондом Андрея Первозванного в Москве уже в четвертый раз. На конкурсе оценивали деятельность журналистов, которые освещают тему материнства, отцовства и детства. Семейный совет занял третье место в номинации «Телевидение». Екатерина Груздева подробнее.
17 октября 2017, 1:37 -
Оргкомитет по гражданскому форуму
Хабаровский край готовится к четвертому гражданскому форуму. Он объединит более 400 участников со всего Дальнего Востока. В программе дискуссии, тренинги и семинары. Накануне старта масштабного мероприятия в краевом центре состоялось заключительное заседание комитета по вопросам организации форума.
17 октября 2017, 1:12