14.07.2016
-
Электронные военные билеты
Электронная база данных в кармане, так призывники называют военные билеты нового поколения, теперь есть у каждого новобранца. На сборных пунктах Восточного Военного округа начала работу автоматизированная система «Паспорт». Она позволяет вносить информацию о призывнике на электронные карты. Ранее их изготавливали в Москве и Санкт-Петербурге. Дарья Васина продолжит.
14 июля 2016, 11:38 -
Ответ Бурейской ГЭС
Сегодня пресс-служба Бурейской ГЭС ответила на критику губернатора Хабаровского края. Напомним, накануне Вячеслав Шпорт направил телеграмму федеральному правительству, в которой сообщил об опасности холостых сбросов гидроэлектростанции.
14 июля 2016, 11:33 -
Уровень Амура у Хабаровска продолжает расти
Уровень Амура у Хабаровска продолжает расти — за сутки плюс два сантиметра. Близость большой воды уже ощущают дачники левобережья. Осложнит ли непогода гидрологическую обстановку и что может с собой принести волна паводка сегодня выясняли наши корреспонденты.
14 июля 2016, 11:20 -
Амур подтопил сельхозугодия
Большая вода ударила по сельхозпроизводителям! Паводок сорвал сенокос как минимум в двух хозяйствах Хабаровского района — в Даниловке и в Сергеевском! Аграриев последнего сегодня пришлось срочно эвакуировать с затопленных покосов! Насколько неумолима стихия сегодня оценил Кирилл Рогачёв.
14 июля 2016, 11:11 -
Канализация в районе имени Лазо
Комфорт им только снится. Жители сел если и проживают в многоквартирных домах, то в большинстве случаев, лишь грезят о коммуникациях. Есть ли перспектива переломить ситуацию и в XXI веке ощутить блага цивилизации выясняла Анна Кальчук.
14 июля 2016, 9:40 -
Подготовка школ к первому сентября в Комсомольске-на-Амуре
Половина летних каникул уже позади, дети отдыхают от занятий в лагерях отдыха, а школы региона уже готовят к первому сентября. Активно идут ремонты зданий, как строители справляются с задачей, узнавали наши коллеги из Комсомольска-на-Амуре.
14 июля 2016, 9:26 -
Экспедиция «Полюс холода соединяет океаны»
Уникальная экспедиция, стартовавшая в Охотском районе Хабаровского края десятого июля и маршрут которой проходит по территории Дальнего Востока продолжается. Её участниками стали представители Русского географического общества и якутские спасатели.
14 июля 2016, 9:13 -
Строительство рыбопромыслового флота в Хабаровском крае
Пятьдесят три судна для рыбопромыслового флота до 2030 года планируется возвести на верфях Хабаровского края. Речь об этом шла на заседании регионального совета по морской деятельности.
14 июля 2016, 8:58 -
Паводок сейчас и в 2013 году сильно различается
Гидрологическая обстановка на Амуре сейчас одна из главных тем. Уровень реки вновь, как и в 2013 году волнует и жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре и дачников левобережья, которые беспокоятся за свои участки и будущий урожай. В радиостудии «Вестей» Борис Воронов, директор Института водных и экологических проблем ДВО РАН рассказал, что характер паводка, сейчас и тогда сильно различается.
14 июля 2016, 8:45 -
Цикл программ «Политсреда»
Чем ближе дата выборов депутатов нижней палаты российского парламента, тем больше наша дискуссионная площадка становится похожа на минное поле. Но чем острее дебаты, тем ярче проявляются те, за кого нам голосовать или не голосовать 18 сентября.
14 июля 2016, 6:55 -
Девочка пошла на поправку
Девочка, у которой по недосмотру врачей в носу несколько недель находилась батарейка, пошла на поправку. Полусантиметровая дырка, образовавшаяся в перегородке из-за щелочных выделений, уменьшилась вдвое.
14 июля 2016, 5:50