Хоккейный турнир за колючей проволокой
Стражи закона сыграли в хоккей с его нарушителями. В исправительной колонии №13 прошёл турнир, в котором приняли участие сотрудники УФСИН, заключённые, а так же воспитанники «Амура». Спортивная битва за колючей проволокой — в нашем сюжете.
В исправительной колонии №13 прошёл хоккейный турнир
15-летние воспитанники «Амура» в таком необычном месте в первый и, надеются, в последний раз. Их цель, как профессионалов, — дать заключённым мастер-класс по хоккею. Тренеры команды ставят перед мальчишками свои задачи — не столько спортивные, сколько нравственные
Виктор Братухин, тренер команды «Амур-99»
— 15 лет им, возраст такой тоже переходный, опасный, просто даже побывали они здесь. Конечно, хотелось бы, чтобы завели, показали условия, как они живут, сейчас время такое, вильнуть может в сторону.
Команда Исправительной колонии №13 существует уже не первый год. Её создатель и идейный вдохновитель Дмитрий Сорокин по ту сторону колючей проволоки занимался хоккеем. Теперь передаёт навыки игры новым партнёрам. Требования у экс-спортсмена серьёзные — двухчасовые тренировки три раза в неделю.
Дмитрий Сорокин, капитан хоккейной команды ФКУ ИК-13
— Тяжело создать команду, так как нет подходящих кадров. Собираем из того, что есть, то есть ребята стремятся, тренируются, всячески друг другу стараемся помочь.
Турнир прошёл по круговой системе. Заключённые в упорных поединках уступили сотрудникам УФСИН и юношам «Амура». Последние традиционно побеждают в этих соревнованиях. Шанс прервать гегемонию профессионалов у стражей закона был. Однако воспитанники Виктора Братухина всё же дожали соперника — 3:1. Проигравшие попеняли на свою несыгранность
Егор Лопухов, нападающий хоккейной команды УФСИН
— Здесь только собрались перед игрой, обговорили позиции, пятёрки, звенья, а там уже было спланировано всё и получилось более командно, более организованно.
Всем участникам турнира вручили кубки и медали. Отдельный сюрприз приготовили представители «Амура». Своим соперникам они подарили хоккейные клюшки. А стражи закона, в свою очередь, совершили джентльменский поступок, отдав полагающийся им инвентарь заключённым.