Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Киокусинкай. Первенство ДФО

Отбор на Россию! В Хабаровске прошло Первенство ДФО по киокусинкай. Несмотря на успех местных спортсменов, организаторы соревнований остались недовольны. Подробности у Анны Ситниковой.

Киокусинкай. Первенство ДФО

Участие в турнире приняли 144 спортсмена со всего Дальнего Востока

Победители турнира представят ДФО на Первенстве России в Москве

Для Ильи Сорокопуда это вторые в спортивной карьере соревнования. В сентябре прошлого года — он завоевал первое место в городском турнире. При этом хабаровчанин занимается киокусинкаем всего год.

Илья Сокоропуд, участник первенства ДФО по киокусинкай

— В первый раз было трудно, во второй — уже не так трудно, поскольку ты знаешь что это будет не больно.

Всего в дальневосточном первенстве участие приняли 144 спортсмена, из Хабаровского, Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономии. Как отмечают организаторы — количество участников этого турнира- далеко не показательное.

Евгений Андрушко, главный судья первенства ДФО по киокусинкай

— Небольшая неудача посетила, то что мы попали под эпидемию и очень много ребят, которые хотели приехать на данный турнир не смогли приехать.

А это поединок Ильи Фимина — члена сборной страны. В прошлом году на всероссийском первенстве спортсмен занял третье место. У хабаровчанина снова появилась возможность представить Дальний Восток в Москве и даже улучшить свой результат.

Илья Фимин, бронзовый призер первенства России 2014 года

— Ответственности больше, но я стараюсь об этом не думать, я стараюсь думать о том, чтобы выиграть. Я хочу попасть туда снова и это отличный шанс.

Шанс продемонстрировать свои силы есть и у Маргариты Емельяновой. У 15-летней спортсменки в активе уже три всероссийских турнира, где дважды Маргарита становилась чемпионкой. Здесь соперниц у нее немного, девушек на татами в пять раз меньше чем парней.

Маргарита Емельянова, чемпионка первенства России 2014 года

— Не боятся соперника, стараться перебороть себя, поменьше нервничать, слушать что говорит тренер, вот когда выходишь, дерешься — надо слушать что говорит тренер и все получится.0

Звание членов сборной страны Маргарита и Илья Фимин подтвердили. И уже в мае они отправятся в Москву. Что же касается командного зачета, то первое место заняли представители Хабаровска, на втором — спортсмены из города Свободный, тройку замыкают гости из Находки. Кстати, в этом году впервые пройдет Кубок Европы по киокусинкай в дисциплине син-киокусинкай. Он состоится в Болгарии в июне.