Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Турнир по стритболу

Сыграли под музыку. Лучшие хабаровские баскетболисты приняли участие в турнире по стритболу. Соревнования прошли с присущим этой игре уличным антуражем. Атмосфера трущоб со спортивным оттенком — в сюжете Романа Игнатика.

В Хабаровске прошёл турнир по стритболу

Именно этот клип стал приглашением на первый за долгое время турнир по стритболу в Хабаровске. Вопреки названию и благодаря дальневосточному суровому климату провели его на закрытой площадке. Подборы, трёхочковые и блокшоты команды совершали под блеск софитов и грохот музыки.

В перерывах между играми, зрителей развлекали танцевальные хип-хоп коллективы, а ди-джеи выдавали ритмичные биты. Тем не менее, на вопрос является ли стритбол полноценным видом спорта, здесь отвечают однозначно.

Михаил Попугаев, организатор турнира по стритболу

— Это спорт, но спорт в тусовке — неотъемлемая часть. Хип-хоп и баскетбол — это неразделимые части улицы.

Все участники в дневное время занимаются баскетболом. Здесь же они сформировали небольшие сборные друзей. Играть строго на результат никто не требует, поэтому порой эффективным действиям спортсмены предпочитают эффектные. Благо, атмосфера позволяет.

Юрий Коротун, игрок команды «Радуга»

— То, что сегодня ди-джей то, что сегодня зрители — лишний адреналин в кровь, люди больше выкладываются и стритбол становится зрелищным.

Отличается стритбол от баскетбола и в правилах. В мини-формате спортсменам разрешена более агрессивная манера игры.

Артём Амеличкин, игрок команды ДВГАФК

— Баскетбол — более командная игра, здесь нужно больше индивидуальных умений, больше навыков. Здесь сложнее, более жёсткая игра, агрессивная. Всё-таки стритбол — игра улиц.

В итоге тройку замкнула команда «Красиво» из академии физкультуры, а финал разыграли два политеновских коллектива — «Бизоны» и «Радуга». Последние и стали победителями турнира, забрав с собой денежный приз и три пары новых кроссовок.