Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

СКЧФ (Севастополь) — СКА-Энергия 2:1

Футболисты «СКА-Энергии» провели первый в истории товарищеский матч, вход на который был платным. На тренировочном сборе в Севастополе армейцы встретились с местным Спортивным клубом черноморского флота.

Билеты за 100 рублей приобрели около тысячи местных жителей. Такой интерес был вызван непростой ситуацией вокруг крымских клубов — УЕФА запретила им выступать в российских лигах. Поэтому каждая встреча может оказаться для команд последней. Фанаты в свою очередь активно поддержали черноморцев, хором исполнив гимн Севастополя — крымский марш.

Уже на восьмой минуте матча форвард хабаровчан Натан Джуниор воспользовался подарком соперника и выдал пас Василию Кармазиненко, который с 25 метров вогнал мяч в сетку ворот. Во втором тайме Вальдас Иванаускас выпустил на поле экспериментальный состав, который преимущество удержать не смог, пропустив дважды. В итоге 1:2 — поражение армейцев, за которых сыграли ряд футболистов находящихся на просмотре.

Вальдас Иванаускас, главный тренер ФК «СКА-Энергия»

— Я доволен первыми 60 минут, которые провела команда, которая должна иметь какие-то цели, а те, которые вышли — они не готовы, не подходят никакому уровню и я сказал прямо сейчас в раздевалке — за такую игру будут наказаны.