Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровчане представят Россию на юношеском Кубке Мира по хоккею с мячом

Воспитанники краевого центра развития хоккея с мячом с победой вернулись из шведского города Вестерос. Успешное выступление на международном турнире дало хабаровчанам право представлять Россию на юношеском Кубке Мира. На первой тренировке чемпионов после возвращения из Швеции, побывала Анна Иванова.

Воспитанники краевого центра развития хоккея с мячом стали победителями международного турнира

В 2015 году хабаровчане представят Россию на юношеском Кубке Мира

В этот раз на родной лед юные хоккеисты выходят не только в новом для себя статусе — победителей международного турнира. Впервые в этом сезоне во время ледовой тренировки тренерский штаб команды решил проверить функциональное состояние игроков. С помощью специальных напульсников оценивается работа сердца и общая нагрузка на организм.

Владимир Шестаков, тренер команды «Ерофей»

«…ребята прилично поработали, потому что нагрузка большая, нам предстоит еще один серьезный турнир…в пределах 40 игр, мы сыграем за сезон, для детей это очень много…»

Вестерос, Швеция

Только за три дня в Вестеросе подопечные Владимира Шестакова сыграли пять напряженных матчей. На групповой стадии «Reebok Cup» хабаровчане одержали три победы. Сначала команда Владимира Шестакова обыграла сверстников из Эдсбюна, потом были повержены представители Стокгольма. А в последнем групповом матче дальневосточники разгромили дружину из Вестероса — 7:0.

Владимир Шестаков, тренер команды «Ерофей»

«…у них хорошее катание, больше тактических действий, мы сделали упор на силовой агрессивный хоккей… сделать результат…»

Вестерос, Швеция

В свою очередь, соперники быстро провели работу над ошибками. Уже в финале хабаровчанам пришлось противостоять команде с не привычным прежде «шведским стилем». К такой игре хозяев россияне сначала оказались просто не готовы. Переведя игру в дополнительное время, обладатель почетного трофея определился уже в серии штрафных ударов. И здесь игроки «Ерофея» вновь были точнее своих европейских соперников.

Андрей Глотов, полузащитник команды «Ерофей»

«…нам вначале забили два мяча, мы начали стараться…в конце разыгрались…»

Из Швеции хабаровчане вернулись не только с Кубком, но и с первыми заработанными деньгами. 4000 шведских крон или почти 30 тысяч российских рублей честно разделили на каждого игрока команды.