Экономика от 19.11.2018
Новые проекты, направленные на улучшение городской инфраструктуры и создание дополнительных рабочих мест включены в распоряжение Правительства страны , которое расширяет долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре
Среди прочего появится центр содействия строительству в Комсомольске-на-Амуре, развитие инфраструктуры ТОСЭР «Комсомольск». Скорректированы и объёмы финансирования плана на 2018–2020 годы. В какую сторону , сайт Министерства по Развитию Дальнего Востока не уточняет
«Агентство стратегических инициатив» на Дальнем Востоке определило примерно 20 направлений , по которым можно улучшить показатели в национальном рейтинге.
Для этого разработан стандарт безопасности ведения бизнеса. Его формулировали эксперты аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте России совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции».
Стандарт безопасности ведения бизнеса включает в себя 7 пунктов. В их числе развитие частно-государственных институтов по защите прав предпринимателей, работа комиссий по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий, развитие инфраструктуры разрешения споров между частными компаниями и другие.
Еще одна успешная практика, по мнению представителей краевого предпринимательского сообщества, информационный интернет-ресурс «Проверенный бизнес». Это своеобразная база памяток, а также бесплатные консультации экспертов по вопросам, как действовать предпринимателям в тех или иных ситуациях.
Стандарт безопасности ведения бизнеса планируется запустить в Хабаровском крае. Это позволит улучшить позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
Корпорация развития Дальнего Востока одобрила бизнес- проект в свободном порту Ванино. Он предполлагает создание технопарка , по сдаче в аренду спец.техники и оказывающего комплекс строительно-монтажных работ.
Новое предприятие будет расположено на территории в Ванинском районе. Инвестор намерен вложить в проект более 82 млн рублей и создать 200 рабочих мест. Ввести объекты в эксплуатацию планируется во втором квартале 2019 года.
В рамках инвестпроекта в аренду будут сдаваться автокраны мощностью от 25 до 200 тонн и бульдозеры. На закупку строительной техники до конца года направят 40 млн рублей. Кроме того, для ремонтно-восстановительных работ арендуемой техники будет построен ангар площадью 1200 квадратных метров.
Вторым направлением деятельности резидента станет выполнение строительно-монтажных работ на угольном терминале . Для этого инвестор намерен привлекать поставщиков строительных материалов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края. Такой выбор обусловлен удобной ценовой политикой и широким выбором позиций строительных материалов.
В настоящее время на территории Ванинского муниципального района зарегистрировано 13 резидентов, которые уже инвестировали в проекты более 14 млрд рублей. В рамках инвестиционных проектов резидентов будет создано около 2000 новых рабочих мест.
Кредитный потребительский кооператив «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам. Это стало известно на собрании пайщиков . Основной причиной была названо – отсутствие на счетах кооператива достаточных для этого средств.
Людям предложили выкупить залоговое имущество, которые находится в распоряжении кооператива. Это автомобили, земельные участки и другая недвижимость стоимостью более 40 млн рублей.
Желающим таким образом вернуть свои деньги предлагается подать заявку на участие в аукционе до 30 ноября.
А чтобы оказаться в числе первых претендентов на имущество потреб.кооператива , необходимо внести в кассу менее 20 процентов от стоимости приглянувшегося лота. Как отмечают эксперты одной из общественных организаций защиты прав потребителей Хабаровского края - такая схема возврата вложенных хабаровчанами денег не добросовестна . Общественники призывают пайщиков решать вопрос возврата денег в судебном порядке, не дожидаясь банкротства кооператива.
Россельхознадзор планирует проводить лабораторный мониторинг пищевой продукции, из Китая, сообщил глава Россельхознадзора Усиление внимание к китайским товарам связано с подозрением в наличии антибиотиков в некоторых продуктах.
В ведомстве отметили, что в Китае не так давно часть полномочий в сфере ветеринарии перешла таможенным органам, что увеличивает вероятность заноса на территорию России заболеваний животных вместе с товарами и продуктами питания.
К этому часу у нас все новости экономики . Не забывайте про наш сайт , там собраны все выпуски программы , а так же следите за нашими эфирами и на радио Вести ФМ
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
