Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 28.11.2018

В эфире «Вести-Экономика». Информационная деловая лента этого дня на телеканале «Россия 24».

Не кормите мошенников.Появились фальшивые интернет-сайты для уплаты налогов.

Хабаровский край обошел Краснодар и Белгородскую область.За что соревновались в конкурсе под эгидой Правительства РФ

Может ли многоэтажка навсегда остаться без лифта?Читайте регламент Таможенного Союза

Президент России подписал закон о дополнительной настройке налоговой системы. Речь идет о поправках в Налоговый Кодекс, связанных с возмещением НДС, налогообложением контролируемых иностранных компаний и начислением пеней.

Итак,размер пеней, которые начисляются на налоговую недоимку, не должен быть выше суммы этой недоимки, а в некоторых случаях пени вообще брать не надо.

Еще одна важная поправка.На физических лиц — налоговых резидентов нашей страны — будут распространяться льготы по НДФЛ, если собственники продадут имущество, которым владели дольше предельного срока — трех лет.

У жителей Хабаровского края есть еще несколько дней для того, чтобы внести платежи по имущественным налогам за 2017 год. Дэдлайн — 3 декабря. Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила предупреждение о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам, которые берут за свои услуги заоблачную комиссию.

Чтобы не попасться на мошенничество, зарегистрируйтесь в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица», доступ к которому можно свободно получить в любой налоговой инспекции.

Кроме того, оплата налогов доступна зарегистрированным пользователям сайта госуслуг.

В ФНС не рекомендуют налогоплательщикам вводить реквизиты своих банковских карт на сторонних ресурсах, а также переходить по ссылкам в письмах с сообщениями о налоговой задолженности.

В Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации подведены итоги общероссийского конкурса «Проектный Олимп 2018».

Победителем в управленческой номинации признано министерство промышленности и транспорта Хабаровского края. Второе место присуждено Краснодарскому краю, третье — Белгородской области.

Кадастровая палата Хабаровского края информирует, заявителей,которые не успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав. Они в течение 3-х месяцев хранятся в МФЦ.

Если в течение этого срока заявитель не вспомнит о документах, то их как невостребованные, МФЦ направит в архив Кадастровой палаты.

Но и в этом случае их тоже можно получить. Нужно написать заявление в МФЦ либо Кадастровую палату.

Документы выдаются бесплатно.

Адрес и график работы МФЦ Хабаровского края можно найти по этой ссылке:

Адреса и графики работы офисов Кадастровой палаты по выдаче невостребованных документов ищите вот по этой ссылке:

Хабаровский край входит в 15 регионов, где реализуется проект по ускоренной замене лифтового оборудования. 15 февраля 2020 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного Союза о безопасности лифтов, и те подъемники, которые не соответствуют новым требованиям,просто остановят.Для того,чтобы не попасть в такую ситуацию, собственники должны собраться и проголосовать двумя третями за этот вид работ.

Их стоимость по краю составляет от 1,9 до 2 млн. руб. за один подъемник.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи


Другие выпуски