Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

IV российско-китайский форум по приграничному туризму

Модернизация пограничных пунктов и введение безвизового обмена туристами с Китаем — стали главными темами четвертого российско-китайского форума по приграничному туризму, который в эти дни проходит во Владивостоке. О самых значимых проектах, которые были озвучены, в материале моих коллег.

Развивать автотуризм планируют власти КНР

За 6 месяцев 2014 в Приморье успели побывать более 130 тысяч туристов из Поднебесной

Власти КНР предлагают упростить безвизовый обмен туристами

Приморский край

Участники форума не теряют ни минуты. Еще до открытия — представители российских и китайских властей ищут новые горизонты для путешествий. Зарубежные соседи предлагают наладить автотуризм — чтобы гости обеих стран могли пересекать границу на своих машинах. Приморские власти такую инициативу поддерживают, и разумеется, озвучивают свои предложения.

Татьяна Заболотная, первый вице-губернатор Приморского края

Каждый доклад участники начинают с цифр, которые не могут не радовать обе стороны. Потоки российских и китайских туристов увеличиваются с каждым годом. За 6 месяцев 2014 в Приморье успели побывать более 130 тысяч туристов из Поднебесной. Это на 15 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Си Донгуан, начальник управления по туризму провинции Хейлунцзян, КНР

Чтобы не было подобных недоразумений, в Приморье планируют заняться подготовкой квалифицированных гидов. Еще на форуме обсудили упрощение безвизового обмена. Сейчас российские туристы без визы могут находиться на территории Китая 15 дней, если они в группе не менее пяти человек. Чтобы россияне и китайцы чаще ездили друг к другу в гости — это количество планируют снизить до трех. Руководство края уже обратилось в Ростуризм с предложением проработать этот вопрос. Иностранцы инициативу поддержали.


Другие выпуски