Налоговые льготы для дальневосточных ТОРов
Резиденты дальневосточных ТОРов получат существенные налоговые льготы. Однако помимо этого, правительство РФ наделит Минвостокразвития дополнительными полномочиями по управлению такими территориями.
Кроме того, министерство сможет впоследствии оказывать влияние на муниципальные образования, на территории которых расположатся ТОРы. Пишет интернет издание «Востокмедиа». С принятием пакета законов, а случится это, скорее всего уже через неделю.
Резиденты ТОРов смогут в течение 10 лет не платить налог на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Еще одна поблажка — сокращения страховых взносов до 7,5% от фонда оплаты труда, в то время как ставка для всей страны составляет 30%. Также дальневосточных бизнесменов освободят от региональных имущественных и земельных налогов.
Минвостокразвития наделят дополнительными полномочиями по управлению ТОСЭР
Управлять особыми территориями будут специальные компании, которых в свою очередь будет контролировать Минвостокразвития. Министерство и подконтрольные ему организации смогут влиять на муниципальные образования, на территории которых расположатся особые зоны. У ведомства появятся полномочия резервировать земли и изымать участки для федеральных нужд.
Напомню, что в Хабаровском крае таких территорий будет три: в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и под Хабаровском в районе села Ракитное.