Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дальневосточные рыбаки отказываются возить улов по Транссибу

Несмотря на запрет импорта норвежской сёмги и рекордную путину, объём перевозок рыбы с Дальнего Востока на запад упал почти на четверть. Об этом рапортует пресс-службе ДВЖД. Только в сентябре специальные поезда-холодильники перевезли в европейскую часть страны на 23% меньше рыбы, чем в прошлом году.

При этом из-за введённых правительством РФ контр-санкций потребители в Москве и Санкт-Петербурге уже ощущают определённый дефицит этой продукции.

Дальневосточные рыбаки отказываются возить улов по Транссибу

В свою очередь, представители рыбодобывающей отрасли жалуются на слишком высокую стоимость перевозки продукции по железной дороге. При этом РЖД является монополистом на рынке вагонных перевозок, а значит и альтернатив у предпринимателей просто нет. Железнодорожники же считают, что конечная цена завышается не из-за стоимости перевозки, а из-за слишком большого количества посредников в цепочке производитель — потребитель. Дополнительные сложности для поставок дальневосточной рыбы на запад создают чиновники многочисленных контролирующих органов. В результате дальневосточным рыбакам намного проще и выгоднее сдать весь улов в огромные логистические центры Пусана и других городов Восточной Азии.

Напомню, что Хабаровский край в этом году побил рекорд вылова рыбы промысловых пород. По итогам путины предприятия региона добыли больше 62 тысяч тонн лососёвых. Но местные рыболовы также не спешат делиться уловом с потребителями в западной части страны. И это несмотря на то, что железнодорожники поставили в график два ежедневных состава из вагонов-рефрижераторов. За год они могли бы перевезти с Дальнего Востока полтора миллиона тонн морских биоресурсов.


Другие выпуски