Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дирижеру Сергею Разенкову срочно требуются помощь

Ради премьеры он отложил очередной курс химиотерапии. Никто — ни зрители, ни актеры, ни музыканты оркестра не подозревали, чего стоило Сергею Разенкову, главному дирижеру музыкального театра каждый день приходить на работу. Неделю назад он еще стоял за пультом.

Главному дирижеру Хабаровского музыкального театра Сергею Разенкову срочно требуются средства на операцию

Татьяна Маклакова, актриса Хабаровского музыкального театра

— Он отдирижировал и поехал в Южную Корею. Уже в таком больном состоянии. Уехал он не потому что он так захотел, а потому что врачи, которые наши хабаровские, они уже сделали все, что они могли. И дальше ну никто не мог подумать, что лечение будет малоэффективным здесь в России.

О том, что болезнь зашла слишком далеко, Сергей Алексеевич узнал уже в Корее. Исследование показало — операция необходима незамедлительно. Это известие стало неожиданным и страшным не только для него. В театре срочно объявили сбор средств.

Владимир Загумённый, и.о. директора Хабаровского музыкального театра

— Эти операции в Южной Корее стоят довольно дорого, сумма превышает уже 20 000 долларов. Для артиста, какой бы он не был талантливый сумма очень неподъемная. Мы сейчас предпринимаем все меры, что бы оказать ему содействие, помощь в изыскании этих средств.

Деньги на лечение любимого преподавателя, а Сергей Разенков вёл оперный класс, собирают и студенты института искусств и культуры.

Никита Туранов, солист Краевого музыкального театра

— Студенты проявили необычайную активность. Каждый сдает кто сколько может — как три тысячи, так и пятьсот рублей. Он дорог и близок всем студентам.

С приходом Сергея Алексеевича музыкальный театр обрел второе дыхание. Зрителям особенно запомнился спектакль «Звезда рождества», поставленный Разенковым совместно с Леонидом Квинихидзе.

Анатолий Моор, ассистент главного дирижера

— За его период работы было поставлено две оперы. Такого в театре никогда не было. В музыкальном. Чтобы подобрать коллектив, чтоб собрать коллектив. Он очень много с этим делом работал…

Актеры и музыканты решили весь сбор от спектаклей, которые пройдут в музыкальном театре на этой неделе, направить на лечение главного дирижера. Сейчас — дело за зрителями. В театре надеются, что они не подведут.