Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выставка молодых художников «Пост. Эпоха»

Человеческое тело как дополнительное измерение живописного полотна. Так представили современные поиски художественного смысла организаторы выставки «Пост. Эпоха» в галерее ART HALL. Костюмы, лица и даже босые ноги девушек одновременно цитируют картинную плоскость и позволяют прочесть ее по-другому.

Модели точно вписываются в колорит, однако физиология вносит свои коррективы — устав держать руки на весу они стараются зацепиться пальцами за холст — искусство требует жертв. В соседнем зале работают топлесс. Одежду им заменяет слой аква-грима. Живые скульптуры говорят, что к разглядыванию привыкли и почти не стесняются.

Полина, модель

«Ну это искусство. И тут ничего такого плохого нету. У каждого свои вкусы и каждый выбирает то, что им нравится. Мне нравится это, и я думаю, много кому нравится»

Человеческое тело — как самая совершенная изобразительная форма. Идею посмотреть на раздетых молодых людей под таким углом предложили гостям выставки студенты факультета изобразительных искусства и дизайна гуманитарного университета. Вопрос здесь только один — кого считать автором? Родителей, бога или того кто догадался посеребрить эти нерукотворные арт-объекты?

Наталья Гагаринская, участник выставки «Пост. Эпоха»

«Это не просто серебрянка. Тут еще есть грация, они не просто стоят как бревна, они очень красиво двигаются, они показывают свою пластику, красоту своего тела. Новшество в искусстве»

В цветовой инсталляции тоже не обошлось без участия моделей. Движения, графика, трёхмерность. И главное — абсолютная свобода интерпретации — каждый видит что-то свое.

Александр Иконников, профессор ДВГГУ

«Искусство это сама материя. Это знак, это интерпретация, это выявление новых смыслов, которые окружают нас. Мы создаем эти смыслы, и вот сегодня мне думается, что молодежь на этой выставке как раз пытается заставить зрителя начать думать — соглашаться, не соглашаться, но поставить вопрос, задуматься»

Художник Андрей Тен господа бога и чужих родителей в свое творчество не вмешивает. Новые формы создает по-старинке — из неживой материи. Это не просто портрет доисторической рыбы, а ширма в стиле стим-панк. В выставке Андрей участвует для поддержки молодых и дерзких.

Андрей Тен, участник выставки «Пост. Эпоха»

«Там где молодёжь всегда есть какое-то движение. Вот хотелось бы поддержать вот это движение, чтобы все-таки в городе существовало какое-то развитие искусства. Может быть, в таком пока виде, в игровом, немножко интерактивное. То есть задействовать как-то ближе, приблизить людей и развлечение соединить с искусством»

Соединять развлечения и искусство в арт-галерее организаторы обещают часто. Начиная с ноября один раз в месяц здесь будут проходить синтетические проекты с перформансами, инсталляциями, танцами и музыкой. Так участники амбициозных проектов намерены постигать особенность культуры нашего времени.