Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экология

  • «Подземный» цветок – эндемик региона показался учёным и корреспонденту «Вести. Хабаровск»

    В крае – разгар цветения краснокнижной хохлатки горинской. Цветок долгое время скрывался от науки: он произрастает только на территории Комсомольского заповедника, показывается лишь в мае всего на несколько недель, затем снова прячется до следующего сезона. В экспедицию вместе с учёными отправилась и Людмила Смирнова.
    26 мая, 17:01
    387
  • Генеральная уборка городских улиц стартовала в Комсомольске-на-Амуре

    Наведение порядка началось с двухмесячника по санитарной очистке города. В этом году мусор, который скопился за зиму на улицах, будут собирать работники двух компаний, которые заключили муниципальный контракт. К ним присоединятся и волонтёры. Кто встал в ряды добровольных помощников, увидела Инна Монина.
    13 апреля, 11:26
    325
  • Жители Нанайского района обратились с жалобой на заготовки древесины в Верхне-Анюйском лесничестве

    Хвойным лесам в верховьях нерестовой реки Анюй, по мнению местных жителей, угрожает серьёзная опасность. Они обратились в редакцию «Вестей» с жалобами на нарушения технологии заготовки ценной древесины – якобы, результатом может стать полное уничтожение плодородного слоя почв на сопках. В Верхне-Анюйское лесничество вместе с представителями общественного экологического контроля отправилась Надежда Курилина.
    24 марта, 15:48
    443
  • «Никто не знал, что предпринять, но мы нашли выход». Губернатор о ситуации с конфликтными тиграми

    В интервью «Вести.Хабаровск» Михаил Дегтярев рассказал о том, как в Хабаровском крае решался вопрос с отловом краснокнижных хищников, которые угрожали безопасности людей.
    15 марта, 16:36
    248
  • Впервые за 15 лет учёные обнаружили в тайге комсомольского заповедника следы кабарги

    Ежегодно учёные «Заповедного Приамурья» в ходе мониторинга проходят сотни километров по заснеженному лесу, чтобы выяснить, кто там находится. Места, где маршрут пересекают следы животных, отмечают на спутниковой карте. Затем будет проведён анализ численности, границы обитания и какова взаимосвязь между зверями.
    17 февраля, 16:27
    233
  • Хабаровский край закупил по нацпроекту для охраны лесов 48 единиц техники и оборудования

    Хабаровский край закупил по нацпроекту для охраны лесов 48 единиц техники и оборудования

    В рамках национального проекта «Экология» региону было выделено более 48 млн рублей на обновление транспорта.
    3 февраля, 16:27
    284
  • До 90 процентов всхожести: новые технологии лесовосстановления применяют в Хабаровском крае

    В питомниках края началась стратификация семян корейского кедра. Это метод ускоренного выращивания – инженеры с помощью специальных технологий добиваются почти стопроцентной всхожести и восстанавливают леса, пострадавшие от пожаров и вырубки: в дальнейшем молодые сеянцы переезжают в тайгу. Какие объёмы планируют засеять, узнала Елизавета Юрова.
    20 января, 11:09
    337
  • «Хотим дружных всходов». В питомниках Хабаровского края применяют новую методику выращивания кедра

    Стратификация семян – специальная технология ускоренного выращивания ценной таёжной породы. Так лесовосстановители добиваются почти стопроцентного всхода. Сначала эти молодые сеянцы «отстоятся» в полях, а затем их высадят в лесах, пострадавших от лесных пожаров и вырубки.
    19 января, 16:23
    304