Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Районы Хабаровского края рассказали о себе на Всероссийском форуме «Открой Дальний Восток»

Районы Хабаровского края рассказали о себе на Всероссийском форуме «Открой Дальний Восток»

Сегодня – второй день Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток». В эти минуты проходит экспозиция с главными достопримечательностями одиннадцати муниципалитетов. Каждый участник представляет уникальное творчество своих мастеров, а площадки оборудованы фотозонами с местным колоритом.

Любой желающий может узнать о главных туристических маршрутах района. Кроме того, сейчас готовят и главного героя мероприятия – это воздушный змей – 50-метровый кит.

Кстати, в эти дни Дальний восток открывают для себя больше шестисот человек. В краевую столицу кроме экспертов пригласили популярных блогеров-путешественников и звёзд масс-медиа. Накануне участники обсудили развитие индустрии путешествий и гостеприимства.

Всё – от резиновой лодки до котелка для ухи. Участники форума наглядно знакомятся, как и с чем можно отдыхать на территории региона. В ходе одной из сессий популярный видеоблогер из Москвы Александр Еликов нахваливает достопримечательности края.

Александр Еликов, видео-блогер, г. Москва: «Это Амурские столбы – они из всех столбов России, как я уже говорил, они самые доступные. Они доступнее намного уральских, доступнее намного ленских столбов: их видно из окна автобуса. Это реально так».

Отдельное внимание уделили локальным проектам. Среди них – «Отдыхаем в крае», его главная задача – доступный и интересный досуг для местных жителей. Привлечь их, как и гостей региона, планируется, в том числе, яркой художественной и сувенирной атрибутикой

Яна Джан-Ша, участница туристического форума: «У них есть ряд сложностей. Например, с самопрезентацией, с продажей, и я призывала власти, представителей бизнеса обратить внимание на независимых творцов, которые любят город, которые самовыражаются здесь».

Участники форума обсудили важную составляющую популяризации края – продвижение преимуществ и возможностей в соцсетях и мессенджерах.

Сергей Стиллавин, радиоведущий, г. Москва: «Я подытожу – это нужно принципиальное политическое решение о том, что создается структура, которая занимается производством бренда и «упаковки».

Губернатор Михаил Дегтярёв во время пленарной сессии «Хабаровск – ключ к Дальнему Востоку» обозначил основные направления работы правительства.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Нашему краю здесь есть, чем гордиться и что предложить. В следующем году бюджетно кратно увеличиваем вложения в отрасль гостеприимства».

Для устойчивого авиасообщения со странами АТР прорабатывается вопрос создания опорного аэропорта «Аэрофлота» на базе хабаровского международного.

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com