Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смотрите в 21:15. Приговор по делу о пожаре в лагере Холдоми огласили сегодня в Солнечном райсуде

Смотрите в 21:15. Приговор по делу о пожаре в лагере Холдоми огласили сегодня в Солнечном райсуде

Спустя 3 года после резонансной трагедии в Хабаровском крае в деле поставлена точка. Сегодня в Солнечном районном суде вынесен приговор. Осуждённые признаны виновными в халатности и оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли смерть более двух лиц.

Разбирательства длились 3 года. За это время следствие установило, что руководство лагеря при организации отдыха детей умышленно пренебрегло требованиями безопасности. Также не был проведён первичный противопожарный инструктаж с каждым сотрудником по отработке всех действий. При этом нарушения не были отмечены представителем Госпожнадзора по Солнечному району.

«Без учёта специфики пожарной опасности объекта, в ночное время дети в количестве 189 человек размещались в 25 палатках, изготовленных из горючего материала, установленных на деревянном настиле площадью 37 на 57 метров, под которым проложена электрическая сеть, имеющая разводку проводов в каждую из установленных палаток, электророзетки со включёнными электроприборами, без присмотра взрослых, в условиях отсутствующего постоянного наблюдения во время пребывания в лагере».

Пожар произошёл 23 июля 2019 года в ночное время. Четверо детей скончались. Как отреагировали на приговор осуждённые, узнаете сегодня в 21:15 на канале «Россия».

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com