Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Афрокот, страус Вася и закалённые старожилы. В зооцентре «Питон» взяли новеньких и готовятся к зиме

Афрокот, страус Вася и закалённые старожилы. В зооцентре «Питон» взяли новеньких и готовятся к зиме

Африканский сервал и австралийский страус эму были переданы зооцентру «Питон» Комсомольска-на-Амуре из частных коллекций. В морозы страус будет жить в доме кенгуру, а для сервала уже готовят тёплый вольер по соседству с обезьянами, которых с улицы переселили в зимние квартиры. Другая же часть подопечных Центра уже готовится к спячке.

Большой пятнистый кот с опаской покидает переноску. Чтобы сервал быстрее адаптировался в новом доме, хозяева принесли его когтеточку, лежанку и лоток.

Наталья Люмчикова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «У нас был на передержке, остался, вот он у нас три года жил. Очень хороший мальчик, конечно, он дикий. Он должен радость приносить всем. Детям и пусть на него смотрят, радуются. Ещё ему девочку и будут маленькие детки».

Наталья в дальнейшем намерена оформить опеку над Каем, ну а пока… принесла продуктовый набор на первое время.

« - Это его любимая еда. Если вы одну – здесь четыре штучки – одну даете перепёлочку, этого ему достаточно».

Австралийский страус с русским именем Василий уже привык и к соседям – это кенгуру, и к сотрудникам.

Наталья Волкова, рабочий по уходу за животными: «Ну, когда привезли, он маленечко – новая обстановочка, а потом он привык к нам, мы свободно заходим, гладим, он общительный».

Василию полтора года, жил он на большом подворье в Нанайском районе рядом с различными пернатыми. В зооцентр приехал вместе с забавными утками.

Ольга Галанёва, заведующая культурно-просветительским отделом зооцентра «Питон»: «Часть коллекции мы взяли себе – это Василия и его ближайших соседей – это утки-бегунки. Они вместе с Василием жили, чтобы не разлучать лучших друзей также и уточек забрали к нам».

В морозы страус будет жить в доме кенгуру, а для сервала уже готовят тёплый вольер по соседству с обезьянами. С улицы их переселили в зимние квартиры. Часть животных уже готовится к спячке. Гималайская медведица Шура активно набирает вес.

Ирина Яковлева, зоотехник: «В этот период мы им побольше даём овощей, чтобы они набрали свою массу тела и уже были готовы к зимней спячке».

Здоровый аппетит поддерживают и комсомольчане. Часть урожая прямо с дачных участков отправляют на стол к животным.

Вера Косенко, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Так получилось, куда их, они так обычно, не росли, а это выросли очень много, так что вот сюда их, позвонили и везём».

На открытом воздухе останутся коренные дальневосточники. Они сейчас на усиленном питании: косули, белки, совы и выдры. Компанию им составят ламы и верблюд, которые хорошо переносят низкие температуры.

Инна Монина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com