Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Совсем другие ощущения от бега!». Легкоатлетическому манежу в столице края дадут вторую жизнь

«Совсем другие ощущения от бега!». Легкоатлетическому манежу в столице края дадут вторую жизнь

Впервые с момента открытия легкоатлетического манежа в Хабаровске в 1987 году здесь обновили покрытие беговых дорожек. Кроме того, в ходе реконструкции манежа, начатой по инициативе главы региона, обновили трибуны и раздевалки и полностью заменили освещение.

« - Обычно песок смачивают водой, в этот можно прыгать даже, когда он сухой».

Причём не речной, а кварцевый, объясняет Виктория Баркова, член сборной России, победитель и призёр первенства страны по лёгкой атлетике. Прыжки в длину в родном манеже отрабатывает регулярно. Помнит, какими тренировки были раньше.

Виктория Баркова, член сборной России: «Минусы песка были в том, что при приземлении можно было разодрать себе ноги спокойно, потому что были маленькие камушки там, но мы привыкли, это наши условия были, и это не мешало нам достигать высоких результатов».

Улучшают условия для занятий по всем направлениям. Особая гордость – дорожки на 60, 100 и 200 метров. В этом году их прорезинили и нанесли разметку впервые с момента создания спорткомплекса в 1987 году. Качество оценили юниоры.

Семён Беломестнов, спортсмен: «Очень хорошая резина, приятно комфортно бегать, вообще, другое ощущение от дорожки, ноги заметно, вообще не болят».

Сергей Царьков, заведующий спортивным комплексом легкоатлетического манежа: «По поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва в июне начали ремонт по замене беговых дорожек. На это было выделено 4,5 миллиона рублей по замене дорожек, замена сектора для прыжков в длину и сектора для прыжков в высоту».

Наталья Сергеева – рекордсменка края на длинные дистанции. Разминку и пробежку здесь проводит 7 дней в неделю. Сейчас готовится к Владивостокскому международному марафону.

Наталья Сергеева, мастер спорта по лёгкой атлетике и альпинизму: «Мы видим мягкое беговое покрытие, разминку, пробежались, уже почувствовали это на себе, что оно действительно амортизирует – приятно бежать по такому покрытию, приятно приходить на тренировки. Манеж стал чистый, светлый, ухоженный».

Внешний вид кардинально и тоже впервые меняют трибуны. Теперь места для болельщиков – в серо-голубой палитре. Как для комфорта самих спортсменов, так и для тех, кто наблюдает за их достижениями, в манеже полностью заменили освещение. Долгожданными для атлетов стали 4 новых раздевалки.

Наталья Кабакова, тренер по лёгкой атлетике Хабаровской краевой спортивной школы олимпийского резерва: «Я всегда проверяю, чтобы дети ничего из вещей не оставляли, кроссовки, шиповки – они очень дорого стоят. Раздевалка очень шикарная, дети все довольные, счастливые, некоторые даже свои вешалки принесли и пользуются».

В будущем в спорткомплексе намерены полностью заменить основное покрытие. Современные дорожки атлеты протестируют на первом крупном соревнования сезона «Старты надежд» в ноябре.

Наталья Викторова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com