Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Всегда находились люди, готовые защищать Родину»: в крае растёт интерес к батальону «Генерал Корф»

«Всегда находились люди, готовые защищать Родину»: в крае растёт интерес к батальону «Генерал Корф»

На специальной «горячей линии» 122 фиксируют увеличение количества звонков от желающих вступить в элитный батальон связи «Генерал Корф». Сейчас заявки поступают ежедневно, а география обращений охватывает практически весь регион.

У «Чёрного тюльпана» хабаровский ветеран-подводник Северного флота. Александр Попов следит за новостями из зоны спецоперации. Считает, что сейчас как никогда российской армии нужна помощь регионов. В частности, именного элитного батальона из Хабаровского края

Александр Попов, ветеран-подводник Северного флота: «В нашем крае, регионе живут и работают именно такие люди, у которых чувство долга, чувство ответственности высокое, тут мотивировать особо не надо».

В колл-центре единой линии 122 ежесуточно без выходных принимают свыше 20 звонков от желающих вступить в батальон связи «Генерал Корф».

« - Здравствуйте. Горячая линия 122. Слушаю вас… У вас какой вопрос? Вы хотите вступить в батальон связи «Генерал Корф»? Я вас сейчас переключу».

География звонков обширна. В лидерах – краевой центр, Комсомольск, а также Хабаровский, Ульчский и Верхнебуреинский районы

Наталья Мельникова, заместитель начальника главного управления социального развития Губернатора и Правительства Хабаровского края: «Активность граждан достаточно высока, люди звонят, интересуются по поводу всех вопросов – куда можно обращаться, какие выплаты и льготы можно получать. В целом, от общего количества звонков на «горячую линию» звонки по формированию батальона «Генерал Корф» составляют примерно 20 процентов. Это достаточно высокий спрос».

Ветеран-даманец Михаил Булычёв рассказывает, как будучи работником завода имени Орджоникидзе, отправился воевать. И вспоминает уроки истории – важную роль победы нашей армии над врагами играла способность русского народа объединиться в трудную минуту 

Михаил Булычёв, ветеран событий на острове Даманском: «Всегда, когда наша страна нуждалась в дополнительной защите своего Отечества от иностранных внешних врагов, всегда в нашей стране находились люди, которые вступили в ополчение».

Чтобы вступить в элитный батальон, нужно явиться в военкомат, заполнить заявление и пройти медкомиссию. До отправки в Нижегородскую область пройдёт около месяца.

Для состава элитного батальона «Генерал Корф» – особые меры поддержки. Самая высокая на Дальнем Востоке единовременная выплата в 250 тысяч рублей гарантирована каждому, кто вступит в его ряды.

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com