Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Горки, бассейны, СПА и отель: аквапарк в Хабаровске будет принимать до 4 млн туристов в год

Горки, бассейны, СПА и отель: аквапарк в Хабаровске будет принимать до 4 млн туристов в год

Строительство водно-оздоровительного комплекса в Хабаровске перешло на завершающий этап. На объекте приступили к внутренним и отделочным работам. Как инновационный для региона комплекс повлияет на туристическую привлекательность края, узнавали корреспонденты «Вести. Хабаровск».

60 тысяч квадратных метров как на ладони: строители давно перешагнули за «экватор». На второй очереди начались внутренние работы: полным ходом перекрытие этажей, подведение коммуникаций. Уже установлены эскалаторы, лифты – зарубежного производства, приобретены до санкций. Но сложности, говорит иностранный подрядчик, кроются в логистике.

Онур Имрак, руководитель строительного объекта: «Долго, чем в центральной части – заказываем и сразу привозят, а тут даже из Москвы можно ожидать долго, месяц. Планируем все виды работ, заранее заказываем».

«Брат-близнец» получит новый функционал: 11 этажей воплощения мечты гедониста. 10 бассейнов, в том числе открытый, уже приобрели очертания. Но главная фишка водно-оздоровительного центра – аквапарк: скоростные горки высотой до 10 метров.

Ещё при создании концепции авторы учли географическое положение – со всех окон открывается потрясающий вид на Амур.

От активного отдыха к пассивному: спа-центр, отель на 170 номеров, рестораны. Объём инвестиций – 7 с половиной миллиардов рублей. Потенциальные туристические потоки со всего Дальнего Востока – около 4 миллионов человек в год. В планах – привлечь путешественников из Поднебесной, Японии и Кореи.

Людмила Климанович, заместитель директора по строительству второй очереди: «Таких объектов не так много, их вообще почти нет в России. Сюда могу приезжать с Запада и получать уровень сервиса, какой они нигде не получат. Мы надеемся, что границы откроются, и на азиатский регион мы полностью нацелены».

А ещё дополнительные рабочие места: первая очередь открыла 3 тысячи вакансий. Здесь акцент на инженеров, менеджеров и специалистов среднего медицинского звена.

Ксения Руденко, исполнительный директор: «Здесь столько будет технологического оборудования, которое работает с водой, с банями, с бассейнами, с электрикой, воздухом. Зачем нам приглашать специалистов со всей России, что мы сейчас и делаем, закрыть порядка 3 тысяч вакансий, тоже примерно, очень сложно».

Ценовая политика еще в разработке, но уже известно, что льготные программы будут. Кроме того, идут переговоры по запуску автобусных маршрутов из отдаленных районов края. Сдача развлекательного комплекса, который обещает стать самым крупным на Дальнем Востоке, запланирована на конец 2023 года.

Елизавета Юрова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com