Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Похолодание, дожди и порывистый ветер: с 6 сентября в Хабаровский край придёт тайфун

Похолодание, дожди и порывистый ветер: с 6 сентября в Хабаровский край придёт тайфун

Региональное правительство, местные власти, а также спасатели готовятся к приходу непогоды.  В районы уже направлены рекомендации для того, чтобы минимизировать последствия стихии. В этот период на особом контроле также будет находиться паводковая ситуация.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в краевом комитете по гражданской защите, амурский паводок подходит к Комсомольску-на-Амуре. Максимальный уровень ожидается в период тайфуна – с 6 по 8 сентября и будет колебаться в пределах 600–630 см. При этом опасной считается отметка в 650 см, но даже при её достижении город надежно защищён дамбами, поэтому жилым домам вода не угрожает.

В администрации Комсомольска-на-Амуре уточнили, что при прогнозируемых уровнях угрозы подтопления нет и промышленным объектам, при этом длительные дожди привели к подъёму грунтовых вод в районах города, расположенных в низкой местности. На нескольких улицах поселков Силинский, Парковый, в микрорайоне Менделеева запущены насосы для откачки воды. В коллекторах ливневой канализации, в водопропускных трубах дамб там, где это было необходимо, установили пневмозаглушки. На случай резкого ухудшения паводковой обстановки подготовлена к работе мощная насосная группа и запас топлива для её бесперебойной работы, созданы дежурные бригады аварийных служб.

От Комсомольска-на-Амуре и ниже по течению Амура наблюдаются подъёмы на 2–6 см/сутки. Всю первую декаду сентября у населённых пунктов вдоль реки будут возникать неблагоприятные паводковые явления без достижения критических значений.

Жителей края в период непогоды просят отказаться от походов за пределы населённых пунктов. Водителям и пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными на дорогах, а по возможности, отказаться от длительных поездок. При сильных порывах ветра нужно обходить стороной старые деревья, недостроенные здания, плохо закреплённые конструкции. Родители обязательно должны позаботиться о безопасности детей. При возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, нужно срочно звонить по номеру «112».

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com