Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вы можете помочь: подростку из Хабаровска нужна специальная терапия после ДТП

Cемья Краснопёровых ведёт сбор денег на лечение единственного ребёнка. Этой весной школьник попал в страшное ДТП, после которого несколько дней находился в коме. Сейчас у мальчика серьёзное повреждение головного мозга, из-за которого он не может двигаться, разговаривать и принимать пищу. Надежду Артёму дали в клинике Израиля. Стоимость лечения – 16 с половиной миллионов рублей.

« - Ты у меня мальчик сильный, справимся с тобой со всем!».

Вместо игр с друзьями и любимых прыжков на батуте Артём все летние каникулы в палате и пока прикован к кровати. С сыном 24 на 7 мама, старается помочь восстановиться морально и физически: регулярно делает массаж и проводит гимнастику.

Ольга Краснопёрова, мама Артема Краснопёрова: «Мышечный спазм дает о себе знать, мышцы постоянно тянут, болит, плачет, разминаем, чтобы было полегче ребёнку».

С тяжёлой черепно-мозговой травмой после ДТП школьник поступил в мае в детскую краевую клиническую больницу имени Пиотровича. Он по-прежнему не может самостоятельно двигаться, разговаривать, есть. Веру вселяет то, что Артём начал реагировать на близких.

Инна Доркина, и.о заведующего детского-психоневрологического отделения Детской краевой клинической больницы им. А. К. Пиотровича: «Состояние ребёнка остается средней степени тяжести, у ребёнка, скажем так, апплический синдром, который расшифровывается как нарушение основных двигательных функций, основных психических функций».

Вот так, в нескольких метрах от «зебры», дорогу весной переходил и Артём. Мальчик возвращался с прогулки и решил срезать путь, но не увидел приближающийся внедорожник и попал под его колеса. Трагедия произошла здесь, на улице Кубяка. Мама школьника вновь листает эти видео и вспоминает, насколько жизнерадостным был её сын.

« - Он в неположенном месте перебегал дорогу, понятно, что это не только его вина, это вина всё-таки нас, родителей, что мы не могли донести ему информацию что всё-таки нельзя так, нужно было ему в миллион сто первый раз говорить ему об этом».

Этот наезд на ребёнка – уже часть вереницы подобных случаев в Хабаровске в этом году. Статистику пополнили 36 ДТП, в которых 38 детей получили травмы, один ребёнок погиб.

Александр Баранов, начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску: «Основным фактором, конечно, является это нарушение водителей, более 68 % виной являются водители, остальная вина по неосторожности детей. Хотелось бы, наверное, обратиться к родителям неукоснительно самим соблюдать ПДД и прививать эти навыки у детей».

Чтобы их жизнь не поделилась на до и после аварии. Сейчас же за светлое будущее Артёма Краснопёрова борются его родители и все неравнодушные. За непростой случай готовы взяться врачи из медицинского центра в Израиле. Лечение обойдётся в 16,5 миллионов рублей.

Ольга Краснопёрова, мама Артема Краснопёрова: «На сегодняшней день собрали 6 миллионов 637 с копейками тысяч. Нам помогут, мы очень на это надеемся, без этой помощи мы, к сожалению, самостоятельно не сможем справиться».

По прогнозам, терапия позволит мальчику самостоятельно сидеть, держать голову, есть и дышать. А этот учебный год Артём вынужденно пропустит. Однако, родители надеются, что он успеет все наверстать.

Телефон для связи и помощи на лечение Артема Краснопёрова +7 965 673 00 37

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com