Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

21 миллион рублей перевела мошенникам жительница Комсомольска в надежде заработать на покупке акций

21 миллион рублей перевела мошенникам жительница Комсомольска в надежде заработать на покупке акций

Потерпевшая получила по электронной почте письмо с заманчивым предложением. Автор послания рекламировал акции одной из крупных компаний, гарантирующих стабильный высокий доход.

Электронное сообщение, сулящее «золотые горы», заинтересовало 54-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре. В ответном письме женщина   указала свои данные и попросила подробнее рассказать об условиях сделки, - рассказали «Вестям» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Дальше жертве позвонил незнакомец, который представился сотрудником компании, чьи акции она собиралась купить, и убедил в абсолютной безопасности сделки и отсутствии рисков.

Комсомольчанка взяла потребительский кредит в 10 миллионов рублей и вместе с собственными средствами четыре дня переводила деньги на банковские счета, которые ей назвали звонившие. Когда женщина рассказала об «удачной» сделке дочери, та решила связаться с лжеброкером, но его телефон оказался недоступен. Только после этого пострадавшая поняла, что ее обманули. К тому моменту она перевела 21 миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают причастных.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com