Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровск занял первое место в рейтинге качества жизни среди городов ДФО

Хабаровск занял первое место в рейтинге качества жизни среди городов ДФО

Исследование проведено Финансовым университетом при Правительстве РФ во 2 квартале 2022 года в 75 городах России. Индекс качества жизни рассчитывался на основании динамики общественного мнения о состоянии экологической среды в городе, потребительской активности, качества медицинского обслуживания населения, работы колледжей и ВУЗов, доступности недвижимости, состоянии дорог, условий ведения бизнеса и уровне тревожности населения.

Информация об этом опубликована на сайте университета. В рейтинге сравнивают показатели городов-миллионников, городов с численностью населения около 500 тысяч человек, городов федерального значения и административных центров субъектов. При этом, по мнению исследователей, все города с численностью более 250 тысяч жителей могут соревноваться в одном классе.

Индекс качества жизни рассчитывался на основании динамики общественного мнения о состоянии экологической среды в городе, потребительской активности, качества медицинского обслуживания населения, работы колледжей и вузов, доступности недвижимости, состоянии дорог, условий ведения бизнеса, уровне тревожности населения.

Итоговый балл уровня жизни у города Хабаровска – 61, наш город находится в 14-й рейтинговой строке вместе с Уфой, Смоленском, Челябинском, Саранском, Йошкар-Олой. Столица Дальнего Востока – город Владивосток в 16-й рейтинговой строке, набрал 59 баллов, проиграв Хабаровску по доступности недвижимости в городе, работе ЖКХ, состоянию медицинского обслуживания. Лидер рейтинга – Москва, набравшая 80 баллов.

«Среди административных центров Дальневосточного федерального округа Российской Федерации наш город занимает 1-ую позицию в рейтинге по индексу качества жизни. Стоит отметить, что Уфа и Омск (получивший 60 баллов) – это города-миллионники, при этом Хабаровск на равных соперничает с ними по индексу качества жизни», – отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук, комментируя результаты исследования.

По мнению респондентов, к основным проблемами города Хабаровска можно отнести создание условий для ведения бизнеса, качество экологической среды, работа ЖКХ, состояние медицинского обслуживания, уровень жизни.

Ранее «Вести. Хабаровск» сообщали, что столица края вошла в первую десятку рейтинга Минстроя РФ по цифровизации городского хозяйства. В первой десятке рейтинга среди крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона столица Хабаровского края оказалась единственным городом ДФО и заняла восьмое место.

Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровска.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com