Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Самый большой и самый юный: десант студентов из Хабаровска отправился на «Стройку века»

Самый большой и самый юный: десант студентов из Хабаровска отправился на «Стройку века»

Выпускникам военной кафедры Университета путей сообщения, а это 120 человек, предстоит непростая практика – возведение второй линии БАМа. Сейчас с ними туда едут учащиеся из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Состав в Амурскую область провожали родные и съёмочная группа «Вести. Хабаровск».

Мама будущего строителя БАМа – в трепетном ожидании на хабаровском перроне. Сын Роман вместе со сто двадцатью такими же выпускниками военной кафедры железнодорожного ВУЗа вот-вот отправится на «Стройку века»

Екатерина Манакова, мама студента ДВГУПС: «От всей души сами старались, с невесткой пекли пирожки с картошкой». 

22-летний Рома с гордостью проверяет сумку, в которой всё необходимое для работы земляным строителем и, конечно, пирожки от мамы

Роман Манаков, студент ДВГУПС: «Почему гордость? Потому что этот объект соединяет, грубо говоря, западную и восточную часть России, по этой магистрали проходит большая часть торговых грузов».

Этот поезд сначала доставит четыре отряда в Чегдомын, а затем и в Амурскую область, где студенты будут проходить производственную практику.

Им предстоит возведение второй ветки БАМа на отрезке Улак – Февральск протяжённостью 340 километров

Серик Кусанов, начальник военно-учебной части ДВГУПС: «Мы уже второй раз в этом году участвуем. В том году были первыми среди транспортных ВУЗов. Студенты в этом году очень желают ехать туда. А насчёт готовности – конечно же, готовы!».

Опыт по строительству в прошлом году уже получили более 150 хабаровских студентов ДВГУПС и курсантов военного ВУЗа. Сейчас с ними туда едут учащиеся из Москвы, северной столицы и Ростова-на-Дону

Владимир Буровцев, ректор ДВГУПС: «Достаточно сложный комплекс задач, связанных со строительством второй линии БАМа. Железнодорожным войскам отведены наиболее сложные и труднодоступные участки на этой линии».

На прощанье – а разлука предстоит до конца сентября – обнимаются. Максим оставляет на воспитание девушке Кате своего спаниэля

« - С собачкой пришли вместе на вокзал. Будем вместе ждать и скучать».

Это самый большой десант на БАМ в 2022 году из числа учащихся. И самый молодой. Состав провожают платочками и воздушными поцелуями

 

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com