Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

8,5 лет в колонии особого режима проведёт житель Города юности за убийство брата

8,5 лет в колонии особого режима проведёт житель Города юности за убийство брата

43-летний комсомольчанин, находясь под воздействием алкоголя, нанёс своему родственнику не менее 10 ножевых ранений, затем выкинул тело с балкона и отправился… в магазин.

По информации, полученной «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры, обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре вынесен Ленинским районным судом города. Он признан виновным в убийстве, совершённом в ноябре 2021 года.

В суде установлено, что в это время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим братом нанёс ему не менее 10 ударов ножом, который он отобрал у потерпевшего. От полученных травм тот скончался на месте происшествия, после чего мужчина скинул тело с балкона и направился в магазин, где продолжил употреблять спиртные напитки.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Комсомольска-на-Амуре.

Также смотрите:

«Буду тебя убивать»: жителя Хабаровска приговорили к 6 годам колонии за покушение на почве ревности. В новогоднюю ночь 2020 года 34-летний хабаровчанин пытался убить приятеля сожительницы и сжёг его автомобиль. После проведённых экспертиз, осмотра места происшествия и допроса свидетелей, вина по статье «Покушение на убийство» была доказана, хотя сам подсудимый виновным себя не признал. Судом было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

11 лет колонии строгого режима получил житель Комсомольска-на-Амуре за убийство собутыльника. Как установило следствие, в ходе возникшей ссоры 40-летний житель Города юности нанёс своему приятелю не менее 90 ударов металлическими ножками кухонного стола и ещё 7 раз ударил столовой вилкой. С учётом уже имеющейся судимости обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com