Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровский чиновник получил взятку за подпись о соответствии недостроенного дома пожарным нормам

Хабаровский чиновник получил взятку за подпись о соответствии недостроенного дома пожарным нормам

Уголовное дело о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры, прокуратурой Индустриального района Хабаровска была проведена проверка исполнения законодательства при вводе в эксплуатацию многоквартирных домов.

Установлено, что в 2016 году чиновник комитета государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края за полученную взятку в размере свыше 1,6 млн рублей подписало документацию о соответствии построенного объекта проектной документации «Многоквартирный жилой комплекс по улице Блюхера в Индустриальном районе Хабаровска», заведомо зная о наличии нарушений пожарной безопасности в жилом доме. В дальнейшем нарушения устранялись за счёт средств жильцов дома в общей сумме 4,6 млн рублей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении бывшего служащего по статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки в особо крупном размере».

Лицо, получившее взятку задержано, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В отношении иных лиц возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки и посредничества во взяточничестве в особо крупном размере. Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре района.

Также смотрите:

Экс-директора набережной Комсомольска будут судить за взятку в 17 млн рублей. По версии следствия, экс-директор краевого учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» получил крупное вознаграждение за то, что вовремя подписывал акты выполненных работ по этому гидрозащитному сооружению, и ничего не предпринял, когда сроки реконструкции были нарушены. За такую помощь подрядчик в прошлом году передал мужчине солидную сумму. В этот момент чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. В отношении бывшего руководителя возбуждено уголовное дело за получение взятки.

До 12 лет за ускоренные манёвры вагонов: уголовное дело о взятке завели на дежурного по станции Хор. Шестизначная сумма в обмен на ускорение стала поводом для уголовного дела. Перед судом предстанут двое – дежурный железнодорожной станции и сотрудник коммерческой фирмы. Обвинительное заключение подписано прокурором района имени Лазо.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com