Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы дольщиков хабаровских «долгостроев» взяли на контроль в Генпрокуратуре РФ

Проблемы дольщиков хабаровских «долгостроев» взяли на контроль в Генпрокуратуре РФ

Работы по завершению недостроенных домов на Салтыкова-Щедрина и Кавказской в Хабаровске должны начаться до конца лета. Об этом на заседании коллегии прокуратуры края заявил губернатор Михаил Дегтярёв. Заместитель Генерального прокурора страны Дмитрий Демешин отметил, что решение вопроса стоит на особом контроле ведомства.

На ветру «гуляет» обшивка долгостроя по Салтыкова-Щедрина. Эти шероховатости, а также показатели толщины бетона и возможные отклонения от строительных нормативов уже внесены в дефектовочные ведомости. Дольщики считают дни до возобновления работ на многоэтажках.

Ирина Полищук, дольщица: «Мы с мужем купили квартиру в 2017  году в ипотеку. На данный момент квартира нами до сих пор не получена. Срок получения ключей – декабрь 2023 года, ну это по обещаниям. Ничего сверхъестественного мы не ждём. Ждём, что хотя бы достроят в эти сроки».

Сотрудники проектных организаций из краевой столицы и Ростова-на-Дону зашли сюда с проверкой готовности объекта весной.

На завершение многоэтажек по Салтыкова-Щедрина и Кавказской из федерального фонда защиты прав дольщиков и краевого бюджета выделено более миллиарда семисот миллионов рублей. И эту сумму могут еще скорректировать.

Конкурс по выбору подрядчиков на достройку этих домов планируют объявить в августе.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Деньги в августе уже начнут в стройку вкладываться. Закончена экспертиза, закончена экспертиза проектов. В 2023 году все дольщики «Диалога» – а это ещё и улица Кавказская – 1000 человек получат свои квартиры».

Во время расширенного заседания коллегии при заместителе Генерального прокурора страны заострили внимание на судьбе хабаровских долгостроев.

Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора РФ: «Президент на ВЭФ поставил задачу Михаилу Владимировичу развивать это направление, развивать строительный кластер. Его взяли на особый контроль и прокуроры. Самое главное сейчас – дома начали строиться и мы рассчитываем, что в 2023 году покажем совсем обратную динамику».

Предпосылки для этого – благодаря сотрудничеству с федеральным фондом – уже есть.

Николай Рябов, прокурор Хабаровского края: «Во втором полугодии предстоит завершить мероприятия по восстановлению прав дольщиков «Лидера», «Аметиста», «Тамари Оро» и не допустить расширения списка в реестре проблемных объектов».

По заявлению главы региона, окончательное решение проблем обманутым дольщикам края стоит ожидать в следующем году.

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com