Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Очень удобно!». Движение по «Обходу Хабаровска» оценили водители краевой столицы

«Очень удобно!». Движение по «Обходу Хабаровска» оценили водители краевой столицы

Новую скоростную трассу уже опробовали тысячи хабаровчан. «Обход Хабаровска», строительство которого началось ещё в 2017 году, зажёг «зелёный свет» для жителей и гостей региона. За это время дорожники соорудили три моста, 21 путепровод и 5 транспортных развязок. Магистраль разгрузит город за счет вывода большегрузов и транзитного транспорта. Первое время проезд по современной дороге будет бесплатным.

Очередь из желающих первыми протестировать открывающийся «Обход Хабаровска» выстроилась задолго до полуночи. И вот поток устремился по скоростной магистрали – первые 60 дней автовладельцы будут ездить бесплатно. После – от 5 рублей за километр. При этом тарифы – гибкие, платишь ровно за тот километраж, который проехал.
« - Сокращает путь достаточно хорошо. Потому что мне сейчас до аэропорта доехать – если по городу ехать это минут 40. Здесь – минут 20».

« - Стоимость в принципе для легковых автомобилей приемлемая. И мне будет очень удобно до работы добираться».

В центре управления дорожным движением подбили статистику – в первые сутки трасса приняла более 11,5 тысяч автомобилей. Движение для транспорта оперативных служб на трассе будет бесплатным всегда.

Алим Харзинов, исполнительный директор эксплуатирующей организации: «Мы уже наблюдаем частое использование автодороги оперативными службами. За ночь зафиксировали проезд карет скорой помощи порядка 12 раз».

Специально для проекта разработали автоматизированную систему идентификации инцидентов. Инженер Михаил Белик, как и еще 150 его коллег – из Хабаровска. Его задача – ежедневно обеспечивать контроль за состоянием трассы и установленным оборудованием. 

Михаил Белик, инженер АСУ эксплуатирующей организации: «Есть ощущение, конечно, важности всё-таки, что работой занят на таком большом проекте. И также, всё-таки, делаем для людей в первую очередь, которым экономим огромное количество времени для объезда нашего города. В чём я убедился сам».

Водителям запрещено останавливаться на трассе, пешеходное движение здесь не предусмотрено.

Этот подземный переход необходим для безопасности персонала. В частности, кассиров, обслуживающих терминалы оплаты – чтобы им не приходилось выходить на проезжую часть, что категорически запрещено.

 

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com