Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смотрите в 21:05. В Аяно-Майском районе увеличили количество авиапожарных и спецтехники

Смотрите в 21:05. В Аяно-Майском районе увеличили количество авиапожарных и спецтехники

Ещё 15 человек доставил из Хабаровска в Нелькан борт спасателей «Авиалесоохраны». С лесными пожарами на севере края борются уже вторую неделю.

Там в 7 километрах от населённого пункта Джигда действует несколько очагов огня. С воздуха их тушат с помощью водосливного устройства, а в тайге работают специалисты «Авиалесоохраны». Туда забрасывать их приходится с вертолёта, так как местность в сопках труднодоступная. С собой у десантников – мотопомпы, ранцевые огнетушители и лопаты.

Евгений Безукладников, инструктор десантно-пожарной команды Тырминского авиаотделения «Дальневосточной авиабазы»: «Торфянники тлеют, водой тушить очень тяжело, приходится окапывать до грунта, до земли, чтобы пожар не шёл».  

С лесными пожарами на севере края борются уже вторую неделю. Удаётся сдерживать пламя и не пускать его к населённому пункту. Но из-за сухой и жаркой погоды едкий дым распространяется на десятки километров вокруг. Репортаж с места событий смотрите сегодня в 21:05 на канале «Россия 1».

 

Татьяна Шевчук

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com