Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Туристы с Запада России «украли» отдых на пляжах Приморья: в соседнем крае стартовал купальный сезон

Туристы с Запада России «украли» отдых на пляжах Приморья: в соседнем крае стартовал купальный сезон

В этом году дальневосточники жалуются на то, что в Приморье хлынул небывалый поток путешественников со всей России – из Москвы, Санкт-Петербурга и даже курортного Сочи. Это вполне ожидаемо – заграничные направления ограничены, Сочи переполнен, курорты Краснодарского края труднодоступны из-за закрытых аэропортов. Найдётся ли место на побережье Японского моря для хабаровчан, выясняли корреспонденты «Вести. Хабаровск».

Бодрящий Финский залив она легко сменила на тёплое Японское море. Тысячи километров из Петербурга во Владивосток Алине не помеха.

« - Очень здорово здесь, по сравнению с Петербургом, конечно, тут достаточно тёплый климат».

В Приморье в этом сезоне – такой поток, причём с западных регионов страны, что с бронированием мест в гостиницах, базах отдыха, кемпингах могут возникнуть сложности.

« - Мы забронировали в конце мая и нам сказали – последний домик».

Остаться без отдыха в любимых местах в этом сезоне могут и сами приморцы, и привычные гости – хабаровчане. Даже установить палатку – уже проблема.

Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края: «К сожалению, тут панацеи не существует. Это нужно, как мы охотимся за авиабилетами, также точно необходимо охотиться за бронированием».

Переориентация Запада на Восток вполне ожидаема – заграничные направления ограничены, Сочи переполнен, курорты Краснодарского края труднодоступны из-за закрытых аэропортов. Продажи туров в Приморье выросли на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, ажиотажный спрос естественно привел к росту цен – в «пик сезона» путёвки подорожали на треть.

Анастасия Степашко, председатель правления Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии: «Ну после 20 августа с местами будет получше, я думаю, что есть ещё возможность успеть».

« - Ну видите, мы утром выехали, смотрите, а уже начинаются пробки».

Дорожная ситуация не легче. Это не трасса, а полоса препятствий – путь к любимым у отдыхающих Безверхово, Андреевке, Зарубино превращается в многочасовой кошмар. Пока муж «ползёт» на машине, Наталья – пешком, в её положении это сейчас лучший вариант передвижения до пляжа.

« - Не понимаю, почему сейчас ремонт, когда два месяца в году, когда люди могут выехать на море».

Реверсивное движение, пробки, везде работает тяжёлая техника. Ремонт затянулся из-за дождей, говорят строители. А откладывать его на постотпускной сезон нельзя – срыв госконтракта важнее испорченных нервов туристов. Подрядчики обещают: в следующем сезоне дорога к морю будет идеальной.

 

Анна Леонова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com