Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

11 лет колонии строгого режима получил житель Комсомольска-на-Амуре за убийство собутыльника

11 лет колонии строгого режима получил житель Комсомольска-на-Амуре за убийство собутыльника

Как установило следствие, в ходе возникшей ссоры 40-летний житель Города юности нанёс своему приятелю не менее 90 ударов металлическими ножками кухонного стола и ещё 7 раз ударил столовой вилкой.

По информации, полученной «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры, вердиктом присяжных заседателей 40-летний житель Города юности признан виновным в совершении убийства.

В суде установлено, что в июле 2020 года в ходе распития спиртных напитков между двумя знакомыми возникла ссора. Мужчина нанёс не менее 90 ударов металлическими ножками от стола и не менее 7 столовой вилкой, в том числе в голову и живот. От полученных травм потерпевший скончался.

Данное уголовное дело ранее рассматривалось Центральным районным судом Комсомольска-на-Амуре с участием коллегии присяжных заседателей, вынесен обвинительный вердикт. Однако по мнению Девятого Кассационного суда при вынесении вердикта имелись нарушения процессуального характера. Новой коллегией подсудимый вновь единодушно признан виновным в убийстве.

С учётом уже имеющейся судимости обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Комсомольска-на-Амуре.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com