Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На Приморье идёт тайфун, а на трассах, ведущих к пляжам, продолжаются дорожные работы

На Приморье идёт тайфун, а на трассах, ведущих к пляжам, продолжаются дорожные работы

В Приморском крае введён режим повышенной готовности, который продлится до 17 июля. Решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владивостока.

Как сообщает Гидрометцентр Приморского края, ближайшие выходные во Владивостоке будут дождливыми. Тайфун CHABA вышел на материковый Китай и нависнет над районами Приморского края в сопровождении гроз и ливней. Все службы жизнеобеспечения Владивостока приведены в состояние повышенной готовности, сообщают наши коллеги из «Вести. Приморье».

В ожидании удара стихии все службы жизнеобеспечения Владивостока приведены в состояние повышенной готовности. Как уточнили в администрации Владивостока, режим будет действовать с 18:00 14 июля до 9:00 17 июля. Решение было принято городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Специалисты ожидают, что уже завтра, в субботу, к южному побережью Приморья приблизится япономорский циклон. Именно он испортит погоду в регионе. Ожидается сильный дождь, сильный ветер и подъём уровня воды в реках и море. На восточном побережье Приморья могут пройти ливни общей интенсивностью более 100 миллиметров осадков. Самый сильный удар придётся на Лазовский и Ольгинские районы.

15 и 16 июля дождь будет сопровождаться ветром порывами 17-18 метров в секунду. В связи с угрозой образования сильного наката и подъёма уровня моря возможно подтопление пляжей. По данным Гисметео.ру, дождливая погода продержится в Приморском крае до 28 июля, а средняя температура воздуха составит 22 градуса тепла.  

Гражданам напоминают, что во время сильного ветра не рекомендуется находиться около больших деревьев и рекламных конструкций. Предельно осторожными следует быть автомобилистам: в городе открыта часть ливневых решеток для быстрого ухода дождевой воды. По возможности парковаться следует на открытых площадках.

Циклон, наступивший в Приморье, уже принёс неприятности жителям сёл. Так, жители края рассказали «Вести. Приморье» о том, что на трассе Лазо – Ольга потоком разлившейся реки смыло переправу, переезд разрушен.

Ведутся дорожные работы по направлению от Душкино к Ливадии и бухте Анны, здесь расширяют полосы. Также затруднён проезд к ближайшим пляжам Хасанского района в районе Безверхово. Кроме того, во Владивостоке продолжается ремонт Казанского моста, который связывает центр столицы края с бухтой Эгершельд.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com