Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Президент России Владимир Путин подписал более ста новых законов

Президент России Владимир Путин подписал более ста новых законов

Среди завизированных главой государства документов – закон об индексации с 1 июня пенсий военных на 10%, закон «О российском движении детей и молодёжи», закон об ужесточении наказания за государственную измену и другие.

Всего было подписано более ста законов, сообщает сайт Президента России. Большинство из них направлены на обеспечение государственной безопасности и введение специальных экономических мер по поддержке армии РФ.

Так, согласно новой редакции закона о военных пенсиях кредитные организации не будут иметь право списывать по кредитным обязательствам социально значимые и иные выплаты, которые положены военным пенсионерам. Более того, специальная выплата также полагается военнослужащим, которые были признаны негодными из-за ранений и уволены в запас: они смогут продолжить службу на специальных должностях, при этом имея право на увольнение по состоянию здоровья в любой момент.

Также расширяется список лиц, которые имеют право получить государственную страховку в случае гибели военнослужащего при исполнении им воинских обязанностей, в том числе по призыву. В эту категорию лиц попадают те, кто воспитывал и содержал застрахованных лиц в течение не менее пяти лет до достижения ими совершеннолетия.

Закон о специальных мерах в экономике для обеспечения армии даёт властям право вводить экономические меры на «отдельных производственных объектах» для обеспечения контртеррористических и иных операций за пределами России. В их числе – право привлекать предприятия к работе во внеурочное время (ночью, в выходные, во время отпуска), запрет на отказ от выполнения контрактов по гособоронзаказу, а также предоставление Минобороны, ФСБ, МЧС и Росгвардии права изменять условия уже заключённых договоров.

Также Владимир Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Новая структура, которая будет называться Социальным фондом, должна начать работу 1 января 2023 года. Переходный период при этом может занять два года. В рамках работы фонда предполагается создание единой цифровой платформы, которая объединит все существующие в соцсфере системы, чтобы государство смогло централизованно управлять социальными выплатами. Деньги от оптимизации расходов планируется направить на повышение пенсий и пособий.

Всего Президент России подписал в четверг 128 документов. Также одобренные Президентом изменения в законодательство обязывают все органы власти создать страницы в соцсетях; запрещают дробить доли в недвижимости меньше шести квадратных метров; позволяют оформить право собственности на навоз, а также разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках и разрешают региональным властям запрещать самовыгул домашних животных.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com