Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться, однако после 20 июля возможен новый подъём

Сегодня по данным Гидрометцентра уровень реки у краевой столицы составляет 376 сантиметров. Специалисты МЧС провели рейд по левобережью Хабаровск, в ходе которого предупредили дачников об опасностях «большой воды».

Несмотря на то, что паводковую ситуацию в региональном управлении МЧС оценивают как благоприятную, специалисты отправились в рейд на левобережье. Дачникам острова Большой Уссурийский вручили памятки и предупредили, что к концу июля река может подняться до 430 сантиметров. При такой отметке возможны подтопления низких мест. А, значит, садоводам следует позаботиться о безопасности и своём имуществе.  

Андрей Прокопенко, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю: «С учётом тех осадков, которые вышли по территории Приморского края, КНР, Амурской и Еврейской областей, они существенных изменений не дадут. КНР также уменьшает сбросы на своих гидроагрегатах и, в том числе, в Амурской области на Бурейской ГЭС уменьшены объёмы сбрасываемой воды. То есть, существенных изменений в ближайшей перспективе мы не ожидаем».

По прогнозам гидрологов, подъём на Амуре у Хабаровска начнётся после 20 июля.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com