Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Следком проверит факт гибели ребёнка и женщины в Комсомольске-на-Амуре

Следком проверит факт гибели ребёнка и женщины в Комсомольске-на-Амуре

По информации следствия, трагедия произошла днём 11 июля – 11-летняя девочка и её тётя утонули в Амуре в районе улицы Набережной Города юности.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, следственным отделом по Комсомольску-на-Амуре проводится процессуальная проверка по факту причинения смерти по неосторожности. 

По информации следствия, 11 июля 2022 года в дневное время 11-летняя девочка вместе с мамой и тётей отдыхали на берегу реки Амур в районе улицы Набережной Комсомольска-на-Амуре. Девочка пошла купаться одна и начала тонуть, сестра её мамы поплыла к ней, однако они не справились с течением и утонули. 

Следователи уже провели осмотр места происшествия, также назначены экспертизы, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели людей. В ходе проверки будет дана комплексная оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на данном участке местности.

Как ранее сообщали «Вести. Хабаровск», Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух 13-летних подростков в краевой столице – двое мальчиков утонули в карьере бывшего кирпичного завода. Всего же с начала сезона только в Хабаровске утонули четверо, трое из них – дети. В июне в пруду парка Северный ночью утонул нетрезвый отдыхающий. Подросток, погибший в районе улицы Богачёва, до сих пор не найден.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com