Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Благоустройство скверов началось в двух районах Хабаровска

Благоустройство скверов началось в двух районах Хабаровска

В этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда» жители города выбрали для благоустройства площадку у спортшколы «Самбо 90» в Краснофлотском районе и сквер Рокоссовского в Индустриальном районе. Всего по программе Формирование комфортной городской среды» обустроят 5 городских общественных территорий.

Тяжёлая техника сдирает заметно испортившееся покрытие и заодно «прокладывает» дорогу для нового. В планах установить на территории многофункциональную спортплощадку, парковые диваны и скамейки.

Никита Тюрин, заместитель начальника отдела МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту»: «Планируется начать в августе работы по устройству площадок и тропинок, на которых в дальнейшем будут установлены малые архитектурные формы. У нас предусмотрена проектом установка воркаут-оборудования и детского оборудования. Работы начались своевременно и в график в данный момент сейчас укладываемся».

Преображать место отдыха начали 1 июля. Территория возле спортшколы «Самбо 90» стала первой в списке на благоустройство по итогам голосования по нацпроекту «Жильё и городская среда» в прошлом году. Рекреационную территорию разделили на 4 тематические зоны.

Илья Гарнага, и.о заместителя директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска: «В этом году будет благоустроено 5 общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» и также будет ещё открыта площадь имени Блюхера, которая делается за счёт инвестора».

На почти 6 тысячах квадратных метрах сквера Рокоссовского жители Индустриального района тоже ждут изменений. И пока работы не начались, выдвигают свои идеи, чего здесь не хватает.

« - Здесь скамеечек можно наставить, нас же много пожилых, а прийти нам некуда, кроме как здесь. В сквере знаете, он скучный, детям здесь не интересно, никаких развлекательных, покататься, поиграться».

В планах – демонтировать здесь асфальт, уложить брусчатку, провести озеленение, установить детскую площадку и воркаут-зоны. Территория должна стать комфортной и для людей с инвалидностью. Зайти на объект подрядчик должен в июле.

Сергей Васильев, представитель компании подрядчика: «В понедельник-вторник выходит техника, ставим ограждение, вывешиваем паспорт объекта. Контракт у нас до 15 октября, не планируем мы растягивать, потому что сами видите – сквер достаточно небольшой».

Все территории, которые приводят в порядок в этом году, выбрали сами жители.

В этом году в рейтинговом голосовании по нацпроекту «Жильё и городская среда» участвовали 35 тысяч хабаровчан, в следующем году благоустроят ещё 5 общественных территорий

 

Наталья Викторова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com