Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Капитальный ремонт улицы Новой в Хабаровске проведут по нацпроекту «Безопасные дороги»

Капитальный ремонт улицы Новой в Хабаровске проведут по нацпроекту «Безопасные дороги»

На работы выделено больше 41 миллиона рублей. Всего в программу вошли 52 участка в краевой столице,16 уже сданы. Все объекты должны привести в порядок к осени.

После серии локальных работ, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» здесь полностью заменили основание, теперь предстоит уложить два слоя асфальта.

Бетонные блоки разделили улицы Горького и Новую. У последней, наконец, появился шанс соответствовать своему названию. Здесь полностью заменяют дорожное покрытие, систему водоотведения, готовят площадку под тротуары.

Татьяна Рябых, жительница г. Хабаровска: «Эту дорогу ремонтировали уже. Но я ещё раз повторюсь, после дождя, после прохождения вот этих большегрузов, она, конечно, приходила в негодность».

И эти последствия, как отмечают жители частного сектора, касались не только автомобилистов.

Андрей Байшев, житель г. Хабаровска: «Ужасная была дорога. То есть, «ходовка» ломается и люди смотришь, за водой идут, все пыльные: то есть вёдра идут, с открытыми вёдрами, и в воду попадает эта пыль. Сейчас я надеюсь, хоть сделают тротуары, сделают дорогу, не будет этой пыли».

Серьёзный ущерб дороге нанесли во время строительства трассы «Обход Хабаровска». Именно через улицу Новую ежедневно проходили десятки большегрузов.

Поэтому начавшаяся здесь реконструкция – событие долгожданное.

В течение четырёх лет, пока большегрузы разбивали дорогу, её приводили в порядок, но это был только «ямочный» ремонт. Он почти не спасал. Ведь даже во время этих работ тяжёлая техника не прекращала своё движение.

Сейчас большегрузы – редкие гости улицы. Строительство объездной трассы завершилось, поэтому дорожники надеются, что это обновление - надолго.

Нурик Деваргян, рабочий участка: «Осталось только эту сторону закончить, конец, возле светофора. И всё, и асфальт будем ложить – два дня».

В порядок необходимо привести почти семьсот метров. После основных работ предстоит уложить два слоя асфальта. Также рабочие установят барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку. Сдать объект должны до середины июля, но пока идёт отставание от графика.

Олег Дворянинов, заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства: «Была плохая погода, дождливая. Поэтому работы все смещаются немножко. Подрядная организация на данный момент ускоряется, постараемся закончить всё быстрее. Жителей просим немножко потерпеть».

Участок ремонтируется по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На работы выделено больше сорока одного миллиона рублей. Всего в программу вошли 52 участка в краевой столице,16 уже сданы. Все объекты должны привести в порядок к осени.

 

Надежда Лях

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com