Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бетонные плиты – в каждый район Хабаровска. В мэрии города обсудили благоустройство краевой столицы

Бетонные плиты – в каждый район Хабаровска. В мэрии города обсудили благоустройство краевой столицы

По замыслу одного из экспертов, подобные сооружения помогут показать своё творчество уличным художникам города.

На совещании с участием молодёжи, архитекторов и общественников в администрации Хабаровска обсудили строительство новой доски Почётных граждан, демонтаж крыш наземных переходов на Южнопортовой и Юбилейной, а также развитие уличного искусства.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе Администрации Хабаровска, новая доска Почётных граждан будет включать в себя несколько пилонов, центральный из которых будет оснащён мультимедийным экраном.

Как рассказала заведующий сектором главного художника департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска Мария Мельникова, место под неё выбрано между парком «Динамо» и краевым музыкальным театром: «Дизайн-проект изваяния уже разработан, однако неопределённым остаётся вопрос с материалами, которые будут использоваться при строительстве. Среди предложений, которые рассматриваются, — искусственный и натуральный камень. Плюсы имитации — дешевле производство, ремонтопригодность, возможность подобрать аналог, если потребуется расширять доску на несколько блоков».

Эксперт палаты, председатель городского совета ветеранов Павел Троценко подчеркнул, что на таком сооружении экономить не надо, однако если финансовая нагрузка ляжет исключительно на казну города, тогда стоит выбирать наиболее оптимальный по затратам вариант.

Также на заседании представитель городского управления дорог и внешнего благоустройства озвучил идею о том, чтобы демонтировать крыши на надземных пешеходных переходах в районе остановок «Южнопортовая» и «Юбилейная». Такое решение назрело из-за того, что поликарбонат, который используется на этих конструкциях, постоянно подвергается нападкам вандалов. Сегодня капремонт кровель оценивается в 4 миллиона рублей. В этом вопросе присутствующие были единогласны — они поддержали снос кровель, отметив, что они не защищают переходы от воздействия осадков. Также все сошлись во мнении, что при демонтаже необходимо будет усилить очистку переходов, делать ее регулярно и качественно.

В заключение выступил хабаровчанин Георгий Шигапов. Молодой человек рассказал о своей инициативе по преображению заброшенных сооружений. Например, вдоль улицы Тихоокеанской он разукрасил шкафы с коммуникациями на опорах столбов в цвета дальневосточных маяков. В парке «Динамо» разрисовал забор рядом с теннисными кортами. Преобразил стену недостроенного паркинга вдоль дома на улице Фрунзе, 116. Эксперт палаты Андрей Никонов подчеркнул, что такие инициативы помогают направить энергию молодежи в нужное русло.

«Совместно с урбанистами мы продумываем возможность установки бетонных плит во всех районах города. Здесь все желающие смогут проявить своё творчество», — сказал он.

Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровска.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com