Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дело жителя Амурска, избившего сотрудника полиции, направлено в суд

Дело жителя Амурска, избившего сотрудника полиции, направлено в суд

Находившийся в нетрезвом состоянии мужчина отказался выполнять требования полицейского, оказав отчаянное сопротивление.

По информации, полученной «Вести. Хабаровск» в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, следственным отделом Амурска завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 12 мая 2022 года в вечернее время участковый уполномоченный полиции находился на дежурстве и, установив нарушение общественного порядка мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, принял решение о доставлении его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Однако, мужчина отказался выполнять законные требования сотрудника полиции и нанёс ему два удара по руке, а затем перебросил его через спину и не менее пяти раз ударил кулаком по спине.

Мужчина признал вину в совершении преступления. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com