Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Почти тысячу километров дорог отремонтируют в крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Почти тысячу километров дорог отремонтируют в крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Так, к долгожданному обновлению приступили на региональной магистрали «Советская Гавань – Ванино» на побережье Татарского пролива. А в краевой столице привести в нормативное состояние в этом году планируют 52 улицы протяжённостью более 33 километров. Всего на ремонт автотрасс выделено свыше двух с половиной миллиардов рублей.

Фрезой рабочие срезают асфальт, вносят вяжущие добавки и затем укладывают этот «пирог» обратно на дорогу. Так, по новой для краевых магистралей технологии холодной регенерации, вместо двух слоев асфальтобетона делают только один.  

Денис Пронкин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «При планировании работ мы столкнулись с проблемой производительности существующих асфальтобетонных заводов. Внедрение данной технологии холодного ресайклинга как раз помогает снизить потребность в асфальтобетонной смеси, что позволит нам выполнить весь запланированный объём в поставленные сроки и с надлежащим качеством».

На трёх участках трассы «Советская Гавань – Ванино» – в том числе на отрезке до аэропорта – трудится подрядчик из Санкт-Петербурга. До конца сентября планирует обновить около 30 километров проблемной магистрали. Местные автовладельцы ремонта заждались.

На всём протяжении рассчитывают заменить автобусные остановки, а к октябрю – привести в порядок и автомобильный мост через реку Хадя.

« – Будет заменена проезжая часть. Движение по мосту будет осуществляться по одной полосе, будет регулироваться светофорным объектом».

В Комсомольске-на-Амуре в перечне как дороги с высоким трафиком, так и менее загруженные, но тоже разбитые. Асфальтоукладчики зашли почти на все участки. А четыре и вовсе принимают в эксплуатацию.

Иван Лаврентьев, заведующий сектором пресс-службы администрации г. Комсомольска-на-Амуре: «За счёт экономии на аукционах были сэкономлены средства, которые направлены дополнительно на ремонт ещё одного участка проспекта Мира».

По нацпроекту «БКД» в регионе реконструируют более 90 километров магистралей. Самый масштабный из участков – улица Тихоокеанская в Хабаровске и прилегающий к ней отрезок по Быстринской. Там полотно уже одевают в асфальт.

В краевой столице привести в нормативное состояние в этом году планируют 52 улицы протяжённостью более 33 километров. Контрактация была проведена заранее. Это новое федеральное требование к реализации нацпроекта. Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон и приобрести материалы.

На ремонт автотрасс выделено свыше двух с половиной миллиардов рублей.

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com