Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Будем жить с чистого листа!». С переселенцами Донбасса встретился губернатор Хабаровского края

«Будем жить с чистого листа!». С переселенцами Донбасса встретился губернатор Хабаровского края

Семья вынужденных переселенцев из Краматорска добралась до Дальнего Востока на собственном автомобиле! Большинство из тех беженцев, кто приехал в Хабаровский край, принимает решение остаться в нашем регионе – им помогают с жильём и работой. Глава региона Михаил Дегтярёв посетил одно из фермерских хозяйств края, где уже трудятся переселенцы.

Сергей Гирин заруливает по ферме под голубым хабаровским небом, никаких обстрелов, только спокойный шум двигателя рабочего грузовика, который сам своими же руками и отремонтировал.

Сергей Гирин, переселенец из Краматорска: «По образованию я токарь, после училища пошёл к отцу, слесарем на хлебокомбинате в Краматорске, потом водителем развозил продукты питания, колбасу, до того времени пока ситуация не началась в стране».

Гирины на своём стареньком автомобиле еле-еле добрались до Хабаровска. Уже при подъезде к краевому центру он не выдержал такой дальней дороги.

Неравнодушные хабаровчане пообещали помочь со сложным ремонтом машины, другие – предоставили жилье. На год в безвозмездное пользование частный дом.

Детей определяют в школу и детсад, у Сергея и Елены сейчас одно большое желание – только гражданство России и быстрее работать. На краснореченской ферме сразу же трудоустроили.

Юлия Лопатина, глава КФХ «Краснореченское»: «Я пообщалась, ну почему Сергей скрывал супругу? Нам такой специалист нужен как воздух!».

Уже подумывают об ипотеке, чтобы прочно осесть в Хабаровске, а пока супруги в мыслях о переезде из ПВРа, но дом, который им временно отдали, пустой.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Я с женой посоветовался – мы над вами возьмём опеку, поможем финансами и с мебелью, в ближайшие дни передадут от меня подарочек, чтобы вы могли обставить».

Здесь же трудятся ещё семьи беженцев из Мариуполя. Берутся за любую работу, сейчас на сельхозпредприятии самый сезон, поэтому такие руки нужны.

Шесть семей, в том числе и Гирины, уже решили, что их работа и дом – только Хабаровск и Хабаровский край.

Елена Гирина, переселенец из Краматорска: «Будем с нового чистого листа в Хабаровске!».

Анна Леонова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com