Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Буду тебя убивать»: жителя Хабаровска приговорили к 6 годам колонии за покушение на почве ревности

«Буду тебя убивать»: жителя Хабаровска приговорили к 6 годам колонии за покушение на почве ревности

В новогоднюю ночь 2020 года 34-летний хабаровчанин пытался убить приятеля сожительницы и сжёг его автомобиль.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием и судом установлено, что во время празднования Нового 2020 года мужчина находился в компании своей сожительницы и её друга. Когда гость уснул, между сожителями произошла ссора на почве ревности. После чего мужчина разбудил гостя и выгнал на улицу, через 20 минут вышел следом, сел к нему в машину и потребовал ехать, заявив, что «будет его убивать». Угрозу потерпевший воспринял реально, пытался поговорить, в ответ получил от обвиняемого удар ножом в грудь – проникновению ножа в тело помешало портмоне, находившееся во внутреннем кармане куртки.

После неудачной попытки покушения потерпевший, спасаясь от нападения, выпрыгнул из автомобиля и скрылся в лесополосе, а обвиняемый поджёг его машину.

После проведённых экспертиз, осмотра места происшествия и допроса свидетелей, вина 34-летнего жителя Хабаровска по статье «Покушение на убийство» была доказана, хотя сам подсудимый виновным себя не признал.

Судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Краснофлотского района Хабаровска.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com