Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

37 выпускников Хабаровского края набрали высший балл на Единых госэкзаменах

37 выпускников Хабаровского края набрали высший балл на Единых госэкзаменах

Ещё четыре «стобалльника» по ЕГЭ стали известны в Хабаровском крае после объявления результатов экзамена по обществознанию. Таким образом, в регионе заветную сотню набрали уже 37 человек. Причём у трёх выпускниц максимальные баллы сразу по двум предметам – это ученицы из Советской Гавани и краевой столицы. Со вчерашними школьниками познакомились корреспонденты «Вести. Хабаровск».

Фото на память у Пушкина и неподдельная радость. Не подвела основоположника современного русского языка: экзамены по этому предмету и по литературе сдала на «отлично»! Теперь у Эвелины Чернявской в копилке целых 200 балов.

Эвелина Чернявская, выпускница МАОУ «Политехнический лицей имени Героя Советского Союза И. И. Стрельникова»: «Всегда любила читать и с грамотностью проблем не возникало никогда. Такая интуитивная грамотность, можно сказать. Как-то само собой, можно сказать, вышло!»

У Педагогического института на прогулке вместе с отцом. Рассматривают стенды с факультетами, планируя, что именно этот филологический и станет родным для девочки.

Михаил Чернявский, отец Эвелины: «Всегда хочется, чтобы подольше дети были рядом. Но, опять же, мы открыты к вариантам. Пока, судя по всему, это будет, всё-таки, Хабаровск. Мы любим Дальний Восток».

В 35-й школе объявляют результаты по обществознанию. Лиза Богданова – обладательница 100 баллов по русскому языку. Намерена связать свою судьбу с юриспруденцией.

Елизавета Богданова, выпускница МАОУ «Средняя школа № 35»: «Я очень долго к этому шла. Ожидала, что будет 100 баллов, переживала, волновалась, потому что некоторые задания показались сложными. Но, наконец-то, я получила этот результат и я безумно счастлива!».

До высокого результата по обществознанию Богдану Фирсову не хватило всего 6 баллов. Зато заслуженная сотня по истории. Материалы, по которым готовился, оставляет будущему одиннадцатикласснику. В будущем видит себя на госслужбе.

Богдан Фирсов, выпускник МАОУ «Средняя школа № 35»: «Все мои ближайшие родственники были госслужащие. И у меня с детства, небезразлична судьба моего государства».

В Хабаровском крае 100 баллов – у 37 выпускников. Результаты по биологии, иностранным языкам и информатике могут увеличить цифру. Но пока показатели такие же, как в прошлом году. Только нарушителей в эту волну ЕГЭ – на три человека больше. С экзаменов удалили 7 участников.

Екатерина Кошельникова, начальник отдела оценки качества подготовки обучающихся Министерства образования и науки Хабаровского края: «Пронесли телефон, либо письменные заметки, шпаргалки. Результаты аннулированы и сдать экзамены они смогут только в следующем учебном году». 

Основной этап сдачи экзаменов закончился. Начинается резервный: до 2 июля ЕГЭ напишут те, кто не смог написать его по уважительной причине в основные дни и выпускники прошлых лет. 

Надежда Лях

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com